注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评  

2016-03-16 15:06:07|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车如人,不同的性格展现形成了代表自身的名片。传统意义上,人们提到德系车,代表的是严谨和品质;提到美系车,代表的是厚重和大气;而日系车则代表的是省油和耐用。那么在中国经营多年的韩系品牌呢?以现代、起亚两车企业在华表现为例,经过多年的打拼,都已成为市场主流的合资品牌,推出的车型也一直以外观时尚、性价比高著称。

而实际上,除了针对中国市场推出的特色车型外,从韩国本土引进的进口车,其中也不乏良心之作。车业杂谈,分别从轿车和SUV车型中选取了现代捷恩斯和起亚索兰托进行评测,希望能对大家的选车带来一点新意。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

简评车型之一:2015款现代捷恩斯,售价区间37.8万元--64.88万元。

捷恩斯是现代高端品牌劳恩斯的第二款车型,当初现代汽车投入了大约6亿美元研发劳恩斯,目的就是为了和德系、日系豪门以及其他系高端品牌车型竞争,并且希望以此提升自身的品牌价值。应该来讲,捷恩斯无论是做工、品质还是动力,都代表了现代汽车最先进的技术和理念。

外观:“风暴前沿”设计理念。

从外观来看,捷恩斯秉承了韩系车一贯造型流畅的特点。实际上,在这辆捷恩斯身上可以看到提现代汽车从“流体雕塑”发展到“风暴前沿”设计理念的发展。整体外观大气稳重,捷恩斯的出现给人眼前一亮的感觉,搭配上虽然有借鉴痕迹的车标,不过确实造型漂亮。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

内饰:与外观形成对比,低调沉稳。

如果说捷恩斯的外形设计可以让选择它的消费者年龄区间从20岁到50岁,那么内饰则会让这个区间向上移。沉稳的内饰风格,大面积的实木装饰和略显老气的四幅方向盘,营造出来的感觉可不像外观那么年轻时尚,整体很商务的感觉。不过,内饰做工相当精细,大面积的包裹材质实木装饰,有着很强的豪华感,与目前的竞争对手相比也可谓毫不示弱。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

配置:各配置选择丰富,入门级够用。

捷恩斯车型较多,各个车型配置选择也很丰富,而入门级的3.0GDi 两驱商务版配置也能满足日常使用。全系标配的亮点配置详见下:

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

动力:配备3.0L3.3L大排量自然吸气V6发动机。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

捷恩斯拥有两款发动机,分为前置后驱以及前置四驱,共计12款车型。其中3.0L发动机车型,最大功率257马力,最大扭矩304牛·米;3.3L发动机车型,最大功率282马力,最大扭矩347牛·米,两款发动机均匹配8速手自一体变速器,0-100KM加速时间分别为8.6秒和7.5秒。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

简评车型之二:2015款起亚索兰托L,售价区间为23.78万元--37.06万元。

索兰托一直以来都被起亚注入心血和寄予厚望,也是在中国投放的SUV主力车型。索兰托以空间大、配置丰富等优点赢得了不少消费者的喜爱。新款索兰托L上市后,迅速从韩国出口到华销售,丰富的动力选择和时尚的外观成为新车的卖点。

外形:圆润的硬汉子。

出自于著名设计师彼得·希瑞尔之手的索兰托L在外观方面进行了全面升级,相比于老款车型,它长度增加95mm,轴距增加80mm,宽度小幅增加5mm,高度减少了60mm。整车一改上代车型呆滞的造型,变得圆润、时尚了不少。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

内饰:采用起亚最新设计理念,造型新颖。

索兰托L的内饰整体风格紧跟起亚最新的设计语言,在布局和样式方面与K5K7等车型保持相似,颇具时尚感。此外索兰托整个中控台都采用了搪塑材质覆盖,并加入皮革缝线,无论是手感和视觉方面都做得令人满意。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

配置:低配略低,高配真高。

相信许多朋友在看到索兰托L的价目表之后被吓了一跳,全系在售车型多达32款,分为3种动力总成,每种动力系统又分为5种配置,除了运动版外,每种配置均有5座和7座两种座椅布局,选起来实在让人眼花缭乱。

索兰托L入门级车型在安全配置方面只配备了刹车辅助、前排双气囊和发动机电子防盗这类常规的配置,也缺少了ESP车身稳定系统、牵引力控制系统和侧气帘/侧气囊,这样的配置难以让人满意。

运动版车型虽然是全系的次低配车型,但从运动版起,配备VSM车身动态稳定控制系统、牵引力系统,主动安全配置稍有提升。另外,它还多了全景天窗、双区自动空调、负离子发生器、LED内饰灯等舒适性配置。应该来讲,索兰托L运动版及以上车型就完全能够满足日常使用需要。

动力:自然吸气发动机+柴油发动机+涡轮增压发动机。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

索兰托L共拥有3款发动机,具体参数详见下表。

纯正韩国欧巴范,捷恩斯、索兰托L简评 - 周磊 - 周磊

总结:综上所述,捷恩斯和索兰托L代表了韩系车的造车品质。两款车不仅外形时尚、大气,而且其价位在和其他品牌进口车的比较中,价格也略有优势。如果大家在购车时,考虑合资且更看重性价比的话,这两款车还是值得推荐。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017