注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

东风A9,自主高端又一闯关者?  

2016-03-01 16:34:18|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

228日,东风A9品鉴会在武汉举行。作为东风公司推出的首款高端乘用车,东风A9汇集了东风集团近50年的精益造车经验,代表了东风汽车最高造车水平。

值得一提的是,东风A9东风自主开发的首款高端车,拥有完全的知识产权,它是东风入主PSA后协同的战略结晶,与标致雪铁龙集团即将在国内上市的高档车共用产品平台、共用动力总成、共用制造工厂。东风A9高档车共用平台其产品力究竟如何

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

定位中大型车,空间比较充裕

东风A9车身长宽高分别为5066mm1858mm/1470mm轴距2900mm,定位于中大级别空间比较充裕,能满足日常乘车的需求;此外,501L的后备箱容积也够提供较好的储物能力,日常出行无压力。

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊
东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

文化气息显著彰显内涵的外形设计

不是简单的时尚,东风A9在设计方面更加注重内涵,元素传承深化让它寓意非凡三生万物设计思维的前进气隔栅儒雅而富有张力,以饰为灵感的前雾灯和LED尾灯寓意美好吉祥,体现出华夏民族的文化内涵;穹顶弧线优雅,腰线棱角分明,两者对比凸显了稳健与力量感

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊
东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

内饰在稳重中显了质感 。

内饰风格与外型相近,依旧走稳重路线。大量木纹装饰彰显了一种商务气息,加上氛围灯的配合,又凸显了一种豪华色彩。中控台上石英钟表,细节之处彰显了品位,同时也是提升豪华感的有力武器。此外NAPPA真皮座椅、10点气动按摩和通风/加热等配置与功能,提升了内饰的质感和舒适性;哈曼卡顿旗下顶级品牌INFINITY音响的搭载,也彰显出不同的品质。 

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊
东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

动力与燃油经济性的结合

东风A91665kg,搭载1.8T涡轮增压发动机,功率150千瓦最大扭矩达280·米,百公里加速8.5,账面数据有较强的竞争力。1.8T发动机采用缸内直喷技术,不仅节能省油,还能降低尾气;传统动力匹配的是爱信6AT自动变速箱,工信部百公里油耗仅6.6L高效的动力与燃油经济性的良好平衡,加上豪华行政级车底盘及多种智能驾驶模式,东风A9应该能带来较好的驾驶感受。

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

智能配置,出行带来温暖

配置方面东风A9配备HUD抬头显示、坡道辅助360度环绕等功能,为驾驶带来更高的安全性。另外双星导航与T远程服务,提供实时的道路信息,便于快速达到目的地;无钥匙进入、一键启动等功能行车带来较强的便捷性四区独立空调、IONCER空气净化系统,能够有效净化车内空气,消费者一个干净乘车环境。

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

为什么要推出东风A9

东风A9东风投放到市场的第一款高端产品,确实有着不错的产品力。早在东风之前,国内已经有很多自主车企推出了自主中高端品牌,自主品牌的中高端路却走不是很顺利。

有前车之鉴,东风为什么还不遗余力的推出自己的中高端产品?车业杂谈认为,东风公司举,其实是看准了时机

首先手机到彩电,自主品牌初期都是走的低价道路,而如今,国产品质的升级得到了许多消费者的认同。国产品牌影响力逐渐扩大,让许多国产产品走向了高端,走出了世界。放在4年前想到华为能够能做出如此精致的产品,卖到如此高价呢?因此,高端化道路并不是走不通,而是走这条路需付出更大的努力

其次吉利博瑞推出后,其一路上涨的销量充分显示中国潜在消费高档车型的用户在逐渐增加。消费者对自主品牌的信心越来越此时推出高产品也算是一个好时机。

最后,从品牌发展的角度看,中国品牌上品牌高端化道路是迟早的事情,品牌向上的载体是产品,因此不管成功与否,打造高端产品对中国品牌来,都极为有意义。

东风A9,自主高端又一闯关者? - 周磊 - 周磊

对于A9东风无疑对其寄予厚望但是东风的高层也表示,A9的推出并不是为了走量,而是为了东风品牌的提升和渠道的升级。车业杂谈认为,东风公司对于走品牌高端化的信心与决心值得肯定与鼓励的,品牌的进化是一条漫长的道路,也希望东风能够坚守信念,为自主品牌高端化开辟一条道路。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017