注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

不得不说,自主品牌车越来越漂亮了!  

2016-03-11 14:23:02|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水滴涟漪式中网搭配“回纹”进气格栅,带来了一种独特的中国古典之美;灵动的Z字型前大灯,配上银色镀铬饰条,前脸又时尚年轻不少。这就是“最美自主中级车”博瑞。除了前脸的“水滴涟漪”及“回纹”设计,中控台的“西湖断桥”式设计也充分彰显了中国古典文化的韵味。

不得不说,自主品牌车越来越漂亮了! - 周磊 - 周磊

博瑞是吉利的首款B级车,20154月份上市。据吉利公布的数据,5月份博瑞销量2000辆,6月销量2750辆,7月销量3200辆,8月销量3500辆。11月份,博瑞销量突破5000大关,随后一直成增长的势态;2016年一月份,博瑞的销量突破6000辆,虽然与帕萨特、迈腾等主流合资车型的销量还有所差距,但是博瑞的表现已经超越雅阁、索纳塔、大众CC等合资车型,并成为中国自主B级车中销量最好的车型。应该来讲,这对于吉利和中国品牌的的意义都是非同凡响的。

不可否认,博瑞定位精准和高性价比等优势使其赢得了消费者的青睐,但除了这两点因素,车业杂谈认为还有一点也至关重要,那就是博瑞漂亮的造型设计。

不得不说,自主品牌车越来越漂亮了! - 周磊 - 周磊

随着购车主体的年轻化,造型虽然不是购车最主要的因素,但是却成为年轻族群购车时考虑的第一因素。也就是说,如果一款车的造型没有赢得用户的满意,那就很难再谈考虑或者购买。从这个方面来看,博瑞极具中国文化气息的造型无疑实现了设计的突破,赢得了消费者的喜爱。

B级车领域,博瑞的全新设计赢得了消费者的认可,获得较好的市场表现。而在SUV领域,长城汽车也已经形成了自己的家族化设计风格。以哈弗H6为例,它是长城自主创新、拥有自主知识产权的城市型SUV,也一直是SUV界的销量神话。它凭借“简洁、精致、安全”的造型设计理念,融合国际流行设计元素和国人审美观念,中网采用大面积的镀铬饰条进行装饰,车身线条优美流畅,车尾饱满敦实。凭借时尚、大气的家族特征,哈弗H6的外观赢得许多人称赞。

不得不说,自主品牌车越来越漂亮了! - 周磊 - 周磊

从设计的理念角度讲,不仅是吉利和长城汽车,还有许多国产车型的造型设计也越来越有自己的考究,比如还有比亚迪、长安、奇瑞等。从它们身上我们可以看到,中国品牌的研发之路在一步一步朝着一个比较明确的目标走。

此外,在造型上有所突破的,还有一个典型的代表值得一提,那就是奇瑞艾瑞泽5。作为“艾瑞泽家族”的全新成员,外观方面,艾瑞泽5有着家族化的风格,一根镶嵌奇瑞LOGO的镀铬饰条横贯中网,与前大灯下沿金属饰条相连接,颇有中国古代建筑“廊桥”的形态;另外,进气格栅的设计也融入了中国道家文化中的阴阳之形,极具中国传统文化特色。在艾瑞泽5身上,动感就是其灵魂,而古典元素的采用不仅增强了整车的美感,更多的是一种文化内涵的体现。

不得不说,自主品牌车越来越漂亮了! - 周磊 - 周磊

如上面所提到的,许多中国品牌在造型设计方面,已经走上了一条比较有自身特点的道路,自主研发的功力也慢慢变强。可以说,这是国产品牌在设计道路上的晋级,值得我们肯定,毕竟从模仿到创新不是一条容易之路。当然,从另一个方面讲,也并不是所有的国产企业都走上了自主研发的道路,但毕竟每一个企业的实力不一,研发的能力和进度也自然会有所不同。只要把握住消费者的喜好和市场的需求,相信国产品牌未来在自主研发领域会越走越好。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注车业杂谈微信公众号:qichezhoulei,与您一起分享更多汽车资讯。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017