注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

中高级轿车市场盘点:各车企脸色各异  

2016-02-03 14:23:46|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该来讲尽管近年来中高轿车市场的风光不及现在的SUV市场中高轿车级车市场整个车市的风向标作用尚存

具体来看,2015年中高轿市场销量排名前十位的企业依次为:上汽通用、北京现代、上汽大众、一汽大众、广汽本田、长安福特、广汽丰田、东风日产、一汽轿车和东风悦达;销量依次为:32.5万辆、23.0万辆、22.4万辆、18.7万辆、14.1万辆、13.3万辆、12.8万辆、11.2万辆、10.0万辆和10.0万辆。

中高级轿车市场盘点:各车企脸色各异 - 周磊 - 周磊

其中2015年中高轿市场销量排名前十位的产品依次为:帕萨特、迈腾、名图、雅阁、凯美瑞、蒙迪欧、天籁、君威、君越和迈锐宝;销量依次为:20.6万辆、15.6万辆、15.5万辆、14.0万辆、12.8万辆、12.0万辆、11.2万辆、11.1万辆、8.5万辆和8.0万辆。

中高级轿车市场盘点:各车企脸色各异 - 周磊 - 周磊

“君威+君越” 产品组合威力大,上汽通用中高轿车销量排名居首。 

2015年中高轿市场销量最多的还是上汽通用,尽管相比2014年同比负增长,但销量高出第二位的北京现代近10万辆。在中高轿市场,尽管上汽通用几款产品销量排名靠后,但企业整体销量排名居首,主要原因是产品组合发挥威力大,尤其是“君威+君越”双君组合。2015年君威销量达到11万辆,君越达到8.5万辆。另外,尽管迈锐宝下滑,但还有8万辆的规模。在单一产品无法对抗帕萨特的情况下,通用多投产品确实起到了“好打架”的效果。

名图拉高北京现代销量,运动型中高轿市场正在兴起。

2015年北京现代中高轿企业销量排名第二。一方面得益于南北大众的“礼让”,另一方面也得益于旗下名图的高增长。2015年名图累计销售15.5万辆,同比增长14.5%,是中高轿TOP10产品中,成长性最好的一款。

应该来讲名图的快增长,也表明了运动型中高轿市场需求正在爆发式增长。事实上,年轻化消费群体已成为时下主流他们对于中高轿车的需求更倾向于年轻化、运动化、时尚化

事实上,运动型中高轿除了名图,还包括:蒙迪欧、起亚K4、阿特兹等等。而这也从供给层面再次证明了运动型中高轿车的市场潜力。

一汽大众虽然销量有回落,但迈腾、CC两款明星产品的绝对销量依然靠前。

2015年,对于大众汽车而言堪称多事之秋,同时宏观经济增速下滑也是重要影响因素,多重因素共同作用之下,2015年一汽大众在中高轿车市场表现确实相对疲软。可以看到, 2015年迈腾同比下滑25%,销量从2014年的20万辆跌到15.6万辆;CC同比下滑33%,销量从2014年的4.8万辆跌到3.2万辆。整体来看,一汽大众2015年中高轿同比下滑26.5%。但需要指出的是,如果抛开增速看绝对销量,则无论是迈腾还是CC其实仍然有着较大的市场需求,绝对产销依然规模大。

吉利博瑞销量一路攀升,中国品牌看到品牌突破的希望。

中国品牌在中高级轿车市场一直微不足道,但各家企业越战越勇,新产品一个接一个的投放。不管你瞧不瞧得起,买还是不买,还是要鼓个掌先。经验告诉我们,无论哪一个细分市场,中国品牌强大了,受惠最大的还是普通消费者。原因是中国品牌的崛起一定带来产品价格的下调,例如博瑞的高性价比有目共睹。2015年吉利博瑞上市后销量一路攀升,月销量超过5000辆,堪称中国品牌的标杆。经验还告诉我们,一个博瑞成功了,一定会有第二个、第三个,中国品牌的复制(成功的经验)能力超强。博瑞的成功,让中国品牌看到了品牌向上突破的希望。

有增也有降,表现大不同,2015年中高轿市场真是几家欢喜几家愁!

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017