注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力!  

2016-02-22 14:02:34|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,2015年,中国品牌在SUV市场的表现相当出色,在SUV市场销量排名前十的企业中,长城汽车、长安汽车、江淮汽车和奇瑞汽车都榜上有名。而在产品层面,跻身销量前十的国产车型占了六款,分别为哈弗H6、瑞风S3、长安CS75、幻速(系列)、长安CS35和哈弗H2,表现相当抢眼。

而随着20161月份的结束,1月份各种车型的销量排名也已出炉,中国品牌仍然表现抢眼,车业杂谈这次点评的一月份卖得最好的5SUV中,就有多达四款是中国品牌。

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力! - 周磊 - 周磊

Top1:哈弗H6

销量:42188

售价区间:9.98-16.28万元

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力! - 周磊 - 周磊

点评:长城哈弗H6是一款性价比十分不错的紧凑型SUV。它的空间设计十分合理,轴距为2680mm,与许多同尺寸的车型相比,内部空间要宽敞许多。车厢功能性十分出色,各种人性化的设计带来较好的便利性。做工用料也比较令人满意,看得见的地方给人惊喜;配置也很丰富。但需要指出的是,动力是哈弗H6需要提升的地方。

总体上说来,哈弗H6的品质在同价位车型中处于不错的水平,买它很划算,也很稳妥。

Top2:宝骏560

销量:40002

售价区间:7.68-8.98万元

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力! - 周磊 - 周磊

点评:宝骏560是上汽通用五菱出品的第一款SUV,轴距2750mm,后排空间比较充足;460-1015L的后备箱,储物能力令人惊喜。作为一款SUV,它沿用的是MPV宝骏730的平台,因此在舒适性上表现十分亮眼。内饰做工用料方面也较为不错,可以媲美15万左右的合资车型。动力满足日常使用,只是过颠簸路面时底盘显得较为单薄。

售价不超过9万,与同价位的SUV相比,宝骏560确实极具性价比,实在厚道。但也有一点比较令人遗憾,宝骏560还没有自动档的车型。

Top3:广汽传祺GS4

销量:30512

售价区间:9.98-14.68万元

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力! - 周磊 - 周磊

点评:传祺GS4是传祺2.0时代首款SUV车型,它的外观在国产车型中可以说比较亮眼,轴距2650mm,前排空间较为充足,后排空间表现一般;内饰的用料虽然不高级,装配工艺也有待提升,但设计感很强;1.3T的动力够用,只是双离合变速箱换挡有顿挫感。底盘功底很强,对颠簸的过滤性较好。

总体上说来,传祺GS4的品质与合资车的差距不大,但性价比不是特别突出。

Top4:大众途观

销量:27622

售价区间:19.98-31.58万元

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力! - 周磊 - 周磊

点评:途观是大众首款国产SUV,曾经很长一段时间是这个级别里唯一一款德系SUV。它各方面的表现都不错,但又不是特别突出,比较符合中庸之道。轴距2684mm,乘坐空间较为宽敞;内饰做工用料不错,但设计缺乏新鲜感;动力表现也还可以,满足日常的使用。

得益于大众强势的品牌地位,途观有充足的拥趸做后盾,虽然表现中规中矩,性价比一般,但也不影响销量。

Top5:长安CS75

销量:27148

售价区间:10.88-16.38万元

一月份卖得最好的SUV,中国品牌是主力! - 周磊 - 周磊

点评:长安CS75在国产SUV里可以算精品。它的轴距为2700mm,乘坐空间够大,5901560L 的后备箱容积完全满足日常出行的需求;内饰的塑料感较强,但做工不错;底盘通过性较好,对颠簸的过滤也不错;发动机与变速箱的匹配度比较完善,动力随叫随到,换挡很平顺,几乎没有顿挫感。另外,整车的噪音抑制到位,车内的环境十分舒适。

长安CS75的性价比不用多说,品质也过硬,安全性能十分突出,是家用的“好伙伴”。

总结:从一月份的销量数据可以看出,在SUV市场,大部分消费者倾向于选择性价比较高的产品;而在价位方面,10-20万区间的车型较为受欢迎。而事实上,国产品牌在SUV市场的强势表现正是得益于较高的性价比。

应该来讲,买了放心,用了舒心,是最广大消费者的需求。因此,国产品牌虽然受到不少消费者的青睐,但在与合资品牌的竞争中也不能掉以轻心,毕竟,品质与品牌的也是消费者关注的。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017