注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

为何宝骏310能点燃小型车市场?  

2016-12-09 15:16:29|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去,很多消费者都将小型车作为人生的第一款车。小型车所拥有的高性价比,时尚抢眼的外形和灵活方便的车身尺寸都让小型车得到了很多人的喜爱。但尽管如此,小型车市场的销量却仍然呈下滑趋势。数据显示,从2009年开始,国内小型车的市场份额开始逐年下滑,相比峰值的16.2%,一度降到了12.5%。2014年,小型车市场份额继续下降,较2013年同比下跌了2.5%,而截至到2016年上半年,数据萎缩至12.7%。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

但宝骏310的出现让人们再次将目光聚焦到了小型车这个细分市场,10月、11月宝骏310销量均破万,位居小车市场第四名,自主品牌第一名。在宝骏310的影响下,小车市场有了回暖的迹象,自主品牌小型车再次走到了台前。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

从市场来看,宝骏310可谓迅速赢得消费者的喜爱。

按照产品正常的销量走势来看,一般上市后的半年是属于销量爬坡阶段,但显然,这一常态化的表现并不适用于宝骏310这种竞争力极强的产品。

9月,宝骏310在上市后的首月里完成销量5310辆;而到第二个月,销量就上升至11809辆,迅速跨入万辆俱乐部。以10月份销量数据看,宝骏310当月销量也在小型车市场中排名所有产品第四位,超越了绝大多数合资品牌,以及所有的自主品牌兄弟车型。而在11月份,宝骏310再次取得突破,销量达到15006辆,尽管11月份完整销量排名尚未统计完成,但宝骏310大有冲击细分市场前三的劲头。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

尽管现在就断言,宝骏310已经完全符合其作为“年轻人第一款车”的产品定位或许为时尚早,但我们依然要肯定宝骏310是的确满足了年轻人对时尚造型、动力操控的需求。并且,其在空间、性价比等方面也做到了面面俱到,已迅速赢得消费者的喜爱。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

从产品来看,越级的实力成为迅速走红的倚仗。

消费者的喜爱不同,所以需求也就不同,但不可否认的是,任何产品要想一直走红,拼到底还是依靠较硬的产品力。

首先,造型方面,宝骏310凭借年轻化和完全的原创设计,配合家族式中网设计加上越级的镀铬亮条点缀,让宝骏310看起来极具质感;要知道,在过去小型车很难在视觉上营造出这样的效果。此外,鹰眼大灯搭配延展性很高的横向中网,在提升视觉宽度的同时也压低了宝骏310的车身姿态,让它更富有运动和力量感。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

尺寸方面,宝骏310的车身尺寸分别为4032*1680*1450mm,轴距达到了越级的2550mm,这一数值堪比一些入门级紧凑级车型。从实际体验来看,宝骏310在空间方面的表现也不用担心,完全能够满足家用。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

配置方面,宝骏310全系标配ISOFIX儿童座椅接口、驾驶席一侧车窗一键降、车窗防夹手功能、手动空调等配置。而在高配车型上,宝骏310还配备了铝合金轮圈、定速巡航、导航系统、前排侧气囊、电动天窗、皮革座椅以及多功能方向盘、四门电动车窗、电动调节外后视镜、前雾灯、车顶行李架、前排中央扶手、后排座椅比例放倒、遥控钥匙、倒车雷达、倒车影像、8英寸液晶屏、蓝牙等配置。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

再结合宝骏310仅3.68-4.98万元的价格区间,如此售价仅为合资品牌对手的一半,比中国品牌兄弟也更有性价比。并且从整体配置来看,宝骏310在配置上比同级别的竞争对手要高出许多。

从机会来看,小型车市场潜力仍在,但机会只给强者。

不可否认目前小型车市场整体的表现并不算火爆,但按照欧美等汽车发达市场发展阶段来看,小型车的春天或许很快就会来临。

另外,随着城市化进程的深入,日益严峻的城市道路问题带来了拥堵和停车难两个难题。我们有理由相信,未来小型车灵活小巧的车身一定会在城市里得到部分人的喜爱。再者,小型车在燃油经济性上也有先天的优势。

所以,未来小型车市场潜力仍在,但是,机会也只会留给强者。

其一,是类似于宝骏310这种极具竞争力的年轻化产品,不光满足了年轻用户对车辆的基本需求,也给年轻消费者更高性价比、更多越级体验;其二,是类似于宝马1系、奥迪A1这类极具操控性和驾驶乐趣的个性化产品。应该来讲,这就是未来小型车市场所谓的强者。

为何宝骏310能点燃小型车市场?

在车业杂谈看来,宝骏310之所以能够成为“爆款”,其一是因为极具性价比的产品实力,其二是其能满足而且特别满足购车需求旺盛的第一次购车的年轻人,其三也是得益于上汽通用五菱在过去几年里积累下来的市场口碑和用户好感。总的来看,宝骏310是一款定位精准且竞争力不俗的产品,它的热销是水到而渠成。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017