注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?  

2016-12-07 13:03:06|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月前,吴佩慈闺蜜范玮琪到重庆为比速汽车品牌发布会站台宣传,吴佩慈随即转发范玮琪关于比速汽车的微博,本以为只是明星好友间的微博互动。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

谁知,12月5日,芒果娱乐在微博中却爆出大猛料。女明星吴佩慈近日已入股比速汽车,汽车圈将首次迎来娱乐明星股东。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

向来,股东变更会有上市公司公布消息,但这次由芒果娱乐披露消息,难道吴佩慈入股比速汽车只是汽车圈里一次“娱乐八卦”?不禁引人猜想,事情真相是什么呢?

所幸剧情没有那么扑所迷离,比速汽车随后官方证实消息称,明星吴佩慈的确入股了,但投资情况暂未公布。这下剧情终于明了,明星吴佩慈也的确是入股了比速汽车,并非“娱乐八卦”。

那么,问题来了,比速汽车到底有何来头?为何能频频引得明星关注?

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

精工造车迎合市场需求,比速汽车有市场前景。

说起比速汽车,不少人应该不太了解,但如果提到北汽幻速,相信大家不会陌生。众所周知,北汽幻速是由北汽集团和重庆银翔实业集团合资建立的乘用车品牌,不到3年销量突破50万辆。而站在比速汽车背后的则正是重庆银翔实业集团。也就是说,虽然比速汽车是一个全新的汽车品牌,但也有丰富的整车生产经验。

不过,与北汽幻速有差异的是,比速汽车将走精工造车路线,是面向未来的高品质中国品牌。比速汽车又有何底气打造精工产品呢?

据悉,正因为是一家全新的汽车企业,所以比速汽车是完全按照“精工造车”的理念去打造全新的产品研发和制造体系。

在研发环节,比速汽车汇聚了来自瑞典、英国、美国等欧美国家及国内大型汽车企业的专业设计和技术开发人才1000余人,其中国外专家40余人、博士60余人。并且前期投入研发费用超5亿元,形成包括造型开发所、CAE仿真模拟分析实验所、VOC气味分析实验所、NVH性能实验所、道路模拟实验所等完善的研发体系,具备大规模整车自主研发能力。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

在制造环节,比速汽车的冲压、焊装、涂装、总装及发动机车间五大制造环节均由国际顶级生产设备供应商承造,具备高自动化、保证高精度。例如冲压车间的工艺布局方式与奔驰、宝马一致,焊接车间自动化率达95%。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

总体而言,以“精工造车”理念去全新打造的产品研发、制造体系是比速汽车能实现“精工造车”梦的保障。那么,在车企多如牛毛的今天,对于一家新车企而言,比速汽车为何要坚持走精工造车路线?

应该来讲,这有两方面原因。其一,车企多如牛毛,市场增速放缓的背景下,市场竞争越来越激烈,比速汽车要想实现突围,必须要与现有同类品牌有差异化,提升品牌溢价力,形成核心竞争力;其二,市场年轻化不可逆转,对汽车产品有更多需求,需要汽车产品更具品质感。显然,比速汽车坚持走精工造车路线其实是适应市场需求变化的趋势,无疑会有市场前景!

比速M3/T3双车将上市,比速汽车已有落地动作。

本田汽车创始人本田宗一郎素有技术狂人之称,其对技术不服输的态度奠定了本田汽车以技术见长的企业文化。可见,领导人的企业家精神对企业成长何等重要。据悉,比速汽车总经理白天明先生同样是有梦想的汽车人,希望将匠人精神注入到比速汽车,以此来打造比速汽车的精工产品。应该来讲,这种由领导人自上而下传递的企业文化,将对比速汽车实现目标至关重要。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

当然,光说不练假把式。比速M3/T3即将上市,比速汽车将以实际行动践行精工造车的理念。比速M3是一款定位偏家庭多元化消费需求的MPV,配置极为丰富,具有导航、倒车影像、行车记录仪、前后驻车雷达、全景天窗等多项配置。比速T3则是一款小型SUV,面向年轻消费群体,造型时尚、配置丰富,并将搭载1.3T涡轮增压发动机。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

总体来看,比速双车均体现了其精工造车的理念,有较好的视觉品质感。同时,结合时下的市场趋势来看,SUV市场正火爆、MPV市场也是高增长细分市场;也就是说,比速双车选择的目标市场均可谓是机会市场,这无疑有利于新车上市后的市场表现。

汽车圈八卦,吴佩慈投巨资给比速汽车?

众所周知,资本投资的根本目的在于得到回报,此次明星吴佩慈巨资投资比速汽车显然不是头脑发热之举,想必也是看好比速汽车的市场前景,这无疑也会让大家对这家新成立的汽车公司多一份关注和看好。作为一家新成立的汽车公司,比速汽车精工造车的理念无疑是迎合了时下年轻化的市场需求。并且,在其以“精工”为核心的体系能力支持下,比速M3/T3即将上市,足以展现其阶段性的成绩,值得肯定。随着未来双车上市,比速汽车的“精工”理念能否得到市场认可?车业杂谈认为答案似乎已经明了。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017