注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2015年这些豪华品牌汽车卖得最好!  

2016-02-15 15:49:45|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,豪华品牌在华保持了高速增长,豪华品牌和高端产品备受消费者青睐。伴随着2015年的结束,各大豪华车企陆续公布了2015年在华销量数据。2015年中国市场销量最高的前10位豪华车品牌分别为:奥迪、宝马、奔驰、捷豹路虎、雷克萨斯、沃尔沃、凯迪拉克、保时捷、英菲尼迪和DS

从排名上看,2015年豪华品牌座次几乎没有变化,依旧是奥迪、宝马领跑,但两大品牌市场份额正在缩小。总体来看,2015年豪华品牌呈现出多点开花,各有斩获的格局。

2015年这些豪华品牌汽车卖得最好! - 周磊 - 周磊

数据来源:中国汽车工业协会

从销量上看,传统BBA三强奥迪、宝马(含MINI)、奔驰(含smart)销量位列前三,也是排行中在2015全年销量超过10万辆的三个品牌

从增长率上看,英菲尼迪以33.8%的增长率排名第一,成为在中国市场增长最为迅猛的豪华品牌,奔驰以29%的增长位居第二,此外保时捷、凯迪拉克和雷克萨斯的增长幅度分别为24%17%13.1%

另外,捷豹路虎和奥迪成为豪华品牌前十仅有的两家销量下跌的企业。路虎捷豹在去年遭遇严重下跌,同比下滑24%

奔驰、英菲尼迪呈暴涨态势。

奔驰2015年在华汽车销售量为37.35万辆,超额完成了年初预测的30万辆目标。应该来讲,不断扩大的产品矩阵和对现有车型的更新换代都对该品牌去年销量的增长产生了促进作用。

2015年这些豪华品牌汽车卖得最好! - 周磊 - 周磊

从产品投放来看,去年奔驰向中国市场推出了众多产品,包括迈巴赫S级轿车、11C级车型以及全新smart fortwo。其中,在紧凑车细分市场,包括A级车、B级车、CLAGLA在内的新生代车型的销量同比增幅为162%C级车全年销量超过8万辆;SUV车型GLK销量突破9万辆,GLA全年销量也超过了4万辆。

2015年这些豪华品牌汽车卖得最好! - 周磊 - 周磊

英菲尼迪2015年在华销售40188辆,其中Q50LQX50两款主力产品,合计销量达23431辆。今年,英菲尼迪将进一步完善产品布局,引入Q30QX30两款新车。

事实上,去年英菲尼迪在北美市场、拉丁美洲市场销量都持续高涨。应该来讲,英菲尼迪去年的火爆表现得益于强势的产品阵容、优秀的售后服务以及经销商网络的建设;英菲尼迪还有出色的电视营销,这些手段都让它一路高歌猛进。

奥迪、捷豹路虎遭遇下滑。

奥迪依然是德系三强中销量最高的品牌,去年以57.89万辆的成绩遥遥领先于其他品牌。但奥迪去年则遭遇26年来的首次下滑,去年57.89万辆的成绩,同比降低1.4%,而这个销售成绩也未能完成此前制定的60万辆的销售目标。

究其下滑背后的原因,或许跟产品更新换代慢有关。一汽-大众奥迪事业部执行副总经理葛树文也表示,2015年奥迪在产品方面吃了亏,没有提前布局。去年奥迪主要的销量增长来自于奥迪A3SUV车型Q3,但主力车型A4LQ5都处于车型落后、产品竞争力下降的境地。

2015年这些豪华品牌汽车卖得最好! - 周磊 - 周磊

与奥迪同样遭遇下滑的豪华品牌还有捷豹路虎,不同于在全球市场的销量飘红,去年捷豹路虎在华销量为9.25万辆,同比下跌24%。但随着多款全新产品陆续上市和国产化战略的深入,实际上从去年12月开始,捷豹路虎在中国市场销量已经开始回暖。

凯迪拉克、保时捷引人注目。

2015年这些豪华品牌汽车卖得最好! - 周磊 - 周磊

凯迪拉克去年的表现值得关注,而国产化也代表了这个美式豪华品牌在中国“深耕”的决心。数据显示,凯迪拉克去年销量接近8万辆,其中凯迪拉克ATS-L在细分市场排名第四,同比增长达到287.4%SUV车型SRX全年累计销售2.6万辆的成绩,这两款产品对凯迪拉克贡献十分突出。

作为品牌价值更高的保时捷去年在中国市场增长24%。这主要是得益于SUV产品macan的火爆,这款引领增长的SUV车型在2015年全球销量达到8万辆,成为最受欢迎的保时捷车型。经典车型911和中置引擎双门跑车Cayman也实现了销量的增长。

纵观2015年的热销车型,不难发现,如凯迪拉克ATS-L、奔驰C级、英菲尼迪Q50L等具有产品力和性价比的车型更受青睐;另外,如抓住SUV市场这一市场热点的保时捷Macan和奔驰GLA都取得了不错的成绩;再次,具有单一属性的车型也更受消费者喜爱,如主打安全的沃尔沃,高颜值的英菲尼迪、雷克萨斯的表现都不错。而这样的市场表现,也侧面说明了中国消费者已经越来越理性,不再局限于传统的豪华品牌。

整体来看,2015年豪华车市场并没有因宏观经济的低增长而受到太多的影响,多数豪华品牌保持了不错的增长态势,无疑加大大家对豪华车市场未来的预期值得关注的是,中国市场豪华车9%的占比与欧美国家超过20%的豪华车占比相比仍然较低,中国豪华车市场应当还有不小的发展空间。所以,对于2016的豪华车市场,这里更倾向于乐观的预计。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017