注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置  

2016-12-21 17:14:20|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年,消费主体年轻化已经成为了老生常谈的趋势,在这不可否认的事实面前,我们在车型上看到的改变为的就是更好的迎合年轻人,从外到内地去满足年轻人对外观、配置的需求。

造型设计是见仁见智的东西,每个人喜好不同所以不能过多主观评论,但配置却不一样,各个配置在用车体验中体现的功能性相信对不少人来说都是一样的。今天,车业杂谈90后小编和大家一起聊聊90后最喜欢的配置有哪些?在此,首先,表明一个态度,配置并不是堆得越多越好,好用才是硬道理。

友情提示:以下配置均按小编实际用车体会而来,并无谁优谁劣之分。

多功能方向盘。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

多功能方向盘不是啥高科技,在2010年以后,许多入门级车型都已经开始搭载。那么,对于90后们来说,2010年左右也是开始学车的阶段,很多人在熟悉驾驶技术之初都习惯了有多功能方向盘的车型。

以小编自己来讲也同样如此,例如音乐选择、音量调节、接打电话、收音机调频等功能全都集成在方向盘上,动动手指就能完成的工作,何必要我们开车的时候不停的转头去中控台上操作呢。

倒车视频影像。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

俗话说“老司机倒车看后视镜,新手倒车看屏幕”,对于驾驶年份不长的年轻人来说,倒车影像还是很有搭载的必要,特别是在城市道路极其拥堵的城市路段,无论是倒车、停车甚至原地掉头等一些拿捏不准的情况,视频影像应该是年轻消费者的最爱。

车载智能互联系统。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

车载智能互联系统可以说是汽车的多媒体系统,常见的功能例如有导航、音乐、蓝牙、APP应用软件、查看车辆信息以及远程求助等等;我们常见的车载智能互联系统有如宝马的iDrive、奥迪MMI以及沃尔沃的SENSUS等较为成熟的系统。

对于年轻人来说,一上车就通过USB和蓝牙连接手机和车辆已经成为常态,以此可以打电话、听音乐等,另外还有时下流行的CarPlay系统等具备手机映射的功能。因此,对于年轻人而言,车载智能互联系统已成为车企吸引他们的利器。

上坡辅助功能。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

无论是手动挡还是自动档车型,对于年轻消费者特别是刚出驾校的朋友来说,上坡辅助都是一个好配置,既避免了手动挡车型上坡起步难、容易熄火的局面;也能避免自动挡车型坡道起步油门跟不上,发生溜车的情况。

车载WIFI热点。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

如今什么手机、iPAD、智能手表以及笔记本电脑等,几乎是每个人的必备,当一群年轻人外出游玩的时候,车上有WIFI热点这个配置,绝对是吸粉的法宝。

以上几个配置是小编以及和车业杂谈其他年轻同事讨论过后的结果,我们一致认为如果车辆拥有这些配置会让整个驾乘体验上升一个档次,特别是例如车载互联、手机WIFI等配置对于年轻人来说,确实有足够的吸引力。

还有一个问题,那么,现在有哪些配置很受年轻人喜欢,老司机却很少用呢?

定速巡航。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

定速巡航的功能其实习惯之后很好用,特别是长途驾驶能够减少右脚的疲劳,但许多老司机还是宁愿相信自己的身体去控制车辆,并且,定速巡航在车辆较多的路段使用也的确不太方便。

发动机启停。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

发动机启停也是现在常见的配置,但很多人依然习惯上车后直接关掉启停,这一点不仅是老司机,包括小编自己在内也同样如此。启停装置确实能减少油耗不假,但在极其拥堵需要连续跟车的路上,发动机停止工作后,方向盘也会被锁死,也会一定程度上影响操作。

HUD抬头显示。

现身说法,90后小编聊年轻人喜欢的配置

HUD这个配置一般只会出现在中高级别的车型上,并且一般还会以选配的形式出现,但很多老司机表示这个HUD显示反而会影响看前挡玻璃的视线,至于速度嘛,很多老司机都是直接听凭感觉或者听转速就可以感知出来。

通过平常在和一些开车年份较长的朋友交流的时候,他们表示自己有习惯的开车方式,如果有一些新配置出现,反而需要他们改变驾驶习惯去迎合配置,他们会觉得很多余。看来,对于老司机来说,在配置上的需求并不是越多越好,而是坚持实用原则。

不过,随着汽车技术的发展,车辆上所搭载的科技配置也越来越丰富,对于驾驶者来说,能多了解一些新的汽车技术,并在拥有这些配置的情况下,最大限度的使用它,也就行了。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017