注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高  

2016-12-20 15:29:28|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如你有30万,你会选择买什么车?对于这个问题,或许很多朋友都曾想过。事实上,随着消费能力的升级和豪华品牌价格下探,如今30万元左右能买到以前想都不敢想的豪华品牌中型车,您是否愿意为其买单呢?今天,车业杂谈就为大家推荐三款入门豪华品牌中型车,它们的表现各有千秋,而且国产之后还极富性价比,一起去看看它们究竟是哪几款?

豪华感担当—奔驰C级(售价区间:31.48-59.90万元)

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高

外形方面:车身整体线条圆滑,时尚动感。前脸的设计采用了新一代奔驰家族式设计,夸张的前保险杠造型,大尺寸的下格栅和标志性的奔驰LOGO很有气势。侧身线条设计华丽优美,极具优雅感。

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高

内饰方面:有着木纹木饰搭配的中控台让人感到豪华感扑面而来,皮革覆盖的中控台触感极佳。中控台上的功能键集成度很高,三个圆形的空调出风口流露出一丝年轻化的倾向。双炮筒式的仪表也十分具有运动气息,此外,三幅式的方向盘造型同样突出运动感,而且在常握的地方还采用了打孔真皮,握感相当不错。

配置方面:奔驰C级配备了分段式全景天窗、一键启动、双区自动空调、前排座椅加热、发动机启停、电子手刹等。

动力方面:奔驰C级有两款发动机可选择,其中主力车型2.0T发动机最大马力为184Ps,最大扭矩为300N·m,匹配7速手自一体变速器。

科技感担当—奥迪A4L(售价区间:29.98-43.00万元)

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高

外形方面:新一代奥迪A4L整体车身线条流畅,变得更加时尚、动感。车身侧面一条笔直的腰线贯穿前后大灯,简单而大气。后视镜依旧集成转向灯,并有自动折叠功能。车尾采用了多线条来衬托出车尾的层次感。而尾灯在造型方面与头灯十分类似,“C”型光带拥有很好的辨识度。

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高

内饰方面:车内采用的纹木装饰板有档次,触感十分出色。方向盘采用平底设计,显得十分运动。此外,全液晶仪表盘、悬浮式独立中控显示屏、横贯左右的一体式空调出风口以及全新造型的排挡杆成为内饰方面的设计亮点,营造出了很高的科技感。

配置方面:全新奥迪A4L配备了换挡拨片、无钥匙启动、定速巡航、车载导航、真皮座椅、后排独立空调等。但例如自动泊车入位、并线辅助、车道偏离预警系统、主动安全系统等高科技配置都是以选装的形式提供。

动力方面:奥迪A4L目前动力有2.0T高低功率两个版本,其中,售价更亲民的低功率车型最大马力为190Ps,最大扭矩为320N·m,匹配7挡双离合变速器。

运动感担当—宝马3系(售价区间:28.30-59.88万元)

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高

外形方面:宝马3系车身整体线条优雅,外表给人一种成熟稳重的感觉。家族式的前脸极具辨识度,从尾部细看,尾灯的轮廓设计沿用简洁的几何图案,并依托后备箱构成了多边形的组合灯。

入门豪华中型车到底选谁?这三款关注度简直太高

内饰方面:3系采用的8.2寸独立式液晶屏,方向盘手握时感觉十分厚实,换挡拨片周边采用了镀铬饰条。仪表盘的造型非常感人,三个不同套装版本仪表盘配色也不同。

配置方面:增加了自然语音识别系统、全新iDrive人机交互界面ID5、无线充电以及Wi-Fi热点等功能。

动力方面:宝马3系装配了全新的1.5T、2.0T和3.0T发动机。其中2.0T发动机最大马力为252Ps,最大扭矩为350N·m,匹配8AT变速器。

总结:今天为大家推荐的的三款入门级豪华中型车,均是市场关注度极高、有口皆碑的畅销品。其中,奔驰C级在豪华感的营造上在同级别几乎没有竞争对手,内饰精致、优雅,材料以及工艺质量,完全对得起小S的称号。但后排头部空间小、坐垫短是它的短板。

作为沙场老将,经过换代的A4L也很有诚意,不仅将多项“黑科技”放到这款最跑量的车型上,还凭借着平顺的动力,吸引着消费者。

宝马3系不仅在性能和驾驶乐趣方面保持优势,国产轴距加长后在乘坐空间、舒适性配置等方面也有很强的表现。

尽管目前豪华品牌入门级市场竞争在加剧,但在30万元左右的价格区间里,能选择BBA还是会让大多数人兴奋。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017