注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家  

2016-12-16 17:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到二手车的好处,相信每个人都可以来上几句,诸如价格低、优惠大、花小钱可以买好车等等,但倘若真的选择要入手二手车,相信绝大部分人都会来一句“水太深,不敢上”进行拒绝。

为什么在国外市场十分受青睐的二手车在中国这么让人“谈车色变”呢?主要原因是混乱的二手车交易市场给消费者留下了十分糟糕的印象。即便是近年来力求正规化的电商二手车平台,也频频爆出负面消息,用“套路深”来形容目前的二手车市场恐怕并不为过。

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

那么,二手车市场或者那些二手车身上常见的套路有哪几种?不妨接着往下看,特别是对购买二手车有意向的朋友,强烈推荐看此文,至少我们能够做到心中有数。

翻新、补漆。

套路等级:★★

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

将收来的二手车进行翻新,几乎是每个二手车商都要做的事情,即便是没有擦挂和事故,至少也能让车辆的卖相更好。其实翻新和补漆这两个套路稍加留意还是很容易看出来。

检查车身漆面光泽和厚度。通过检查车漆表面有无起伏痕迹,油漆光泽度是否均匀一致,车门周边胶条是否粘有油漆痕迹,可以初步判断漆面是否补过漆,以及车辆是否进行过翻新处理。事实上,一旦车辆发生事故剐蹭,漆面修复完好如初几乎不可能,仔细观察车漆应能发现蛛丝马迹。

调里程表。

套路等级:★★

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

调里程表也不是什么新鲜事了,调低公里数,有利于把二手车卖高价。如何鉴别二手车是否动过里程表呢?

其一,核对车辆首次上牌日期,根据使用时间大概进行一个估算,一般家用车年均2万公里左右,倘若发现车辆使用了5年,才2万多公里,这车十有八九被动过里程表。当然,个别车子也真有开的少的。

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

其二,检查方向盘、座椅、刹车盘的磨损程度。这几个部件的使用频率很高,例如方向盘这类每天都要使用的部件,即便是进行翻新和包装,在细节部分的磨损依然能够检查出来;刹车盘同样如此,一般情况下,刹车盘的寿命约在10万公里以上,而如果一辆开了5年的车但刹车盘却很新,那这辆车就很有可能更换过刹车盘。

事故车。

套路等级:★★★

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

前面两个套路尽管有隐瞒,但不会影响到车辆发动机、结构等关乎到性命安全的部分。但事故车则不同,套路等级显然要更深。

一辆车的结构部件、车架、发动机,这些部分如果因为碰撞导致拉伸、形变、损坏的情况,都可以算作是事故车了,而一旦结构部件受损,就算通过拉伸、敲打或者其它方式修复了,也无法恢复其整体的车身刚性,如果再发生碰撞时车身刚度会下降许多。

这里提醒,最重要的是看发动机舱和车身骨架部分的螺丝等小部件。因为一般情况下的维修处理,很难伤筋动骨,如果发现车辆细节部分的螺丝、焊点、胶条等部分有明显的改造痕迹,那么,这辆车极有可能有过大修,不建议购买。

泡水车。

套路等级:★★★★

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

泡水车维修费用极高,保险公司又不会全额理赔,不少车主为了减少自己的损失,会将泡水车简单维修之后,直接卖掉。相对来讲,如果翻新手艺很高,泡水车很难鉴别出来,一般看泡水车主要看灯内有无泛黄的痕迹,再掀开后备箱底盘查看车身边缘部分有无细小的沙石。

来路不明。

套路等级:★★★★

拒绝套路,看完这些二手车常见陷阱,你是小半个专家

来路不明的车也就是黑车,即便是正规渠道购买的话,被执法机关查出也会直接查收。如何鉴别来路不明的车呢,在签订购车合同前,一定要和销售一起仔细查看汽车信息,重点查看汽车发动机机号以及车架号还有外观以及内饰颜色是否匹配等等。

以上列举的还都是一些最为常见的二手车套路,在目前市场规范尚未建立的情况下,如果真要选择购买二手车的朋友,一定要有可以信任的朋友领路才更稳妥。而在年底市场优惠较大,小排量车量购置税明年征收7.5%的情况下,车业杂谈建议,家用车还是选择购买新车更好。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017