注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色  

2016-12-15 18:00:29|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,紧凑型轿车市场是竞争最为激烈的市场,产品丰富,新品推出速度也很快,紧凑型轿车也成为了许多人购车的优选。其实说到底,紧凑型轿车正是凭借相对实惠的价格和够用的空间,成为了众多年轻人的购车目标。那么在这个产品多不胜数的市场,哪些车又将成为年轻人心中的最合适选择呢?下面,车业杂谈为大家推荐三款时尚靓丽的车型,看看哪些是你的菜!

新蓝鸟:10.59-14.39万元

外观上,新蓝鸟继承了日产全新一代家族设计理念,V-motion家族式前脸加上犀利的鹰眼式前大灯,激进十足;双层倒梯形进气格栅,加强了整车的立体感;车身腰线上扬突起,显得强劲有力,运动感随之提升;溜背式造型看起来也很养眼,动感十足。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

内饰方面,新蓝鸟中控台采用红黑两色拼接,层次感分明。中控台向驾驶员方向倾斜5度,彰显个性;“D”字型运动方向盘带有多媒体控制键和蓝牙电话功能,迎合年轻人的喜好;仪表盘简单大气,时尚张扬。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

发动机:1.6L

变速箱:5挡手动、CVT无级变速

推荐理由:外观个性,空间充足,燃油经济性强。

新蓝鸟采用的日产V-motion设计理念,外观个性时尚,充满未来感,符合年轻消费者对个性化的追求。空间上,新蓝鸟的轴距为2700mm,在紧凑型车中,空间处于较好的水平。新蓝鸟采用1.6L+CVT无级变速箱,这是日产最经典的动力组合,动力虽不那么运动化,但平顺性强,燃油经济性也高,符合年轻族群的经济水平。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

新思域:11.59-16.99万元

外观上,新思域十分运动,车头较扁,但很饱满,配上大条幅的镀铬格栅、犀利的头灯,显得紧凑精致。车身腰线倾斜向上,轮毂也很运动,加上溜背式造型,整体更加动感。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

内饰方面,新思域的中控大屏同样向驾驶座倾斜,人性化十足。空调出风口布于大屏上方,全液晶仪表盘视觉效果清晰,科技感强;方向盘配上镀铬装饰,也更显时尚。整体来看,新思域的内饰风格同样运动、年轻。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

发动机:1.0T、1.5T

变速箱:6挡手动、CVT无级变速

推荐理由:外观运动,空间充足,动力高效。

新思域的外观仍然是一个亮点,属于好看的一类,动感的风格也绝对是年轻人喜爱的类型。空间方面,新思域的轴距也为2700mm,后排的乘坐空间较为充足。当然,新思域最大的亮点在于动力系统,新车搭载本田全新1.5T i-VTEC涡轮增压缸内直喷发动机,最大输出功率可达130kW,动力强劲高效。而1.0T发动机在燃油经济性上也很突出,动力也依旧不俗。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

昂克赛拉:11.49-15.99万元

外观上,昂克赛拉采用魂动设计理念,“豹脸”设计气势凶猛,有种跃跃欲试之感。大灯犀利醒目,盾形进气格栅用镀铬饰条装饰与大灯相连,加上刚劲有力的线条,整车时尚动感,是运动与个性的代表。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

内饰方面,昂克赛拉的内饰风格偏运动,做工用料方面,采用了大面积搪塑材料,触感较好。悬浮式大屏,科技感也较强。多功能真皮镀铬方向盘、液晶屏及悦联系统都体现了年轻时尚之感。仪表盘采用中置转速表布局,有较为明显的运动风格。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

发动机:1.5L、2.0L

变速箱:6挡手动、6挡手自一体

推荐理由:造型亮眼,创驰蓝天技术,在动力、油耗及操控上等方面表现亮眼。

昂克赛拉的外形设计是众多年轻人喜爱它的很重要的一个因素,猎豹式的前脸在气势上,令人眼前一亮。除此之外,昂克赛拉的轴距同样为2700mm,后排空间表现不错。另外,马自达的创驰蓝天技术,更是整车精髓。2.0L车型,百公里油耗仅为6L左右,在同级别车型中处于领先地位;1.5L车型,百公里油耗5.8-5.9L,同样领先同级。另外,昂克赛拉以操控见长,很具驾驶乐趣,符合年轻人对驾驶乐趣的追求。

这三款日系紧凑型车造型靓丽,经济省油,各有特色

以上三款车型,新蓝鸟造型动感,动力较为平顺,主打经济;新思域造型时尚,发动机性能强悍;昂克赛拉外形亮眼,创驰蓝天技术在燃油经济性上有很突出的表现。它们在外观设计上就已经能够抓住年轻消费者的心,而从空间、动力、油耗看来,也能够满足年轻消费者的消费需求和经济水平。在售价方面,三者的售价区间都接近10-15万元,比较符合一般年轻消费者的消费水平。那么,你具体钟爱哪款呢?

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017