注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

? 向挤地铁的上班族们推荐三款高颜值轿车  

2016-12-14 18:18:18|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对年轻且小有积蓄的上班族而言,有辆代步小车是件非常惬意的事情。上班不用再去挤人贴人的公交地铁,偶尔还能带着父母朋友出游也更随心所欲,想想都十分美好。然而,什么车才值得被“撩”呢?略微想了一下,对多数上班族而言,高性价比当然是第一位的,其次车型配置能够满足基本需求,最后还要尽可能的节油省钱。

基于此,今天车业杂谈为大家盘点出三款高颜值高性价比的紧凑型轿车,看哪个能撩动咱上班一族的芳心。

韩系欧巴:东风悦达K3(售价区间:9.68-15.08万元)

外形方面:说到颜值,当然不能不提韩系车,而相比于现代品牌旗下车型,起亚品牌车型的外形要更加动感,更为撩人。起亚K3是朗动的同平台车型,但外形与朗动有明显差异。K3车身整体偏简洁硬朗,修长的大灯采用“开眼角”的设计,并与中网相连;中网的设计延续了“虎啸式”中网风格,整个前脸给人一种凶猛的感觉。侧面线条直接明了,体现了阳刚运动的一面。尾部更加简洁的尾灯组合,加上镀铬双排气管,让整个尾部造型看起来更动感。

这三款紧凑型轿车,有颜值,有性价比,上班族不“撩”一个回家?

内饰方面:K3明显走的是年轻运动的路线,出风口周围运用了大量仿碳纤维纹路的装饰板覆盖,并在用料方面注重质感。中控则采用偏向驾驶员一侧的设计,副驾方向仪表台上三条特征线与中控部分造型设计相呼应,非常独特。方向盘也采用三幅造型,值得惊喜的是多功能方向盘为全系标配。

这三款紧凑型轿车,有颜值,有性价比,上班族不“撩”一个回家?

配置方面:车身稳定系统、胎压监测、坡道辅助、定速巡航、倒车影像、盲区监测、Carlife等一应俱全,韩系车一贯通过配置来提高性价比的做法在起亚K3上再度得到体现。

动力方面:K3有两款发动机可供选择,1.6L发动机最大马力128Ps,最大扭矩156N·m。顶配车型配备的是一台1.8L发动机,该发动机最大马力为146Ps,最大扭矩为175N·m。

点评:11月起亚K3销量为25815辆,接近兄弟车型朗动的销量水平。但即便如此,仍然没有进入紧凑型轿车销量TOP10的行列,足见紧凑型轿车市场竞争的激烈。不过,对于一款上市已有4年的车型来说,起亚K3能实现月超25000辆的成绩,已足以表明起亚K3的产品实力了。

日系实力派:广汽丰田雷凌(售价区间:10.98-15.08万元)

外形方面:雷凌是丰田在国内紧凑型市场推出的双子星车型之一,与卡罗拉在外形方面也有明显的差异。前脸的大嘴造型及贯通式的镀铬条非常抢眼,同样的,大灯也与上进气格栅融为一体,视觉上让车身感觉变得更宽。侧面设计得非常饱满,型面的变化流畅而自然。短尾部的设计,在现在的日系车中非常流行,营造了一种轿跑车的感觉。

这三款紧凑型轿车,有颜值,有性价比,上班族不“撩”一个回家?

内饰方面:如同外形一样,中控台的特征线也非常流畅、简洁。偏向驾驶员一侧的中控设计,营造的驾驭氛围契合了雷凌提倡的年轻运动定位。中控大屏周边、档杆附近采用大量的钢琴漆装饰,增强了内饰的品质感。同样的,雷凌也是采用三幅式多功能运动方向盘,具体功能这里不细表。

这三款紧凑型轿车,有颜值,有性价比,上班族不“撩”一个回家?

配置方面:新款雷凌标配TOYOTA SMART STOP发动机智能启停系统,同时全系导入车身稳定控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)和上坡启动辅助控制系统(HAC)主动安全套装。其余舒适便利配置也大多具备,这里也不细表。

动力方面:2017款雷凌新增1.2T发动机,最大功率116Ps,最大扭矩185N·m,较一般的1.6L排量自然吸气发动机不相上下。

点评:一直以来,丰田旗下车型都给人以温尔文雅的感觉,包括此前的卡罗拉、凯美瑞等,其对大气而内敛的东风文化可谓体现得极为到位。不过,近年来,包括雷凌在内的车型,其前脸都一改此前的风格,变得更为凶悍、咄咄逼人。不知道,这是不是丰田设计师对于年轻人审美的新认识。不过,总体而言,雷凌也是一款值得推荐的高颜值车型,11月份其销量突破16000辆,也有不错的表现。

日系个性派:Mazda3 Axela 昂克赛拉(售价区间:11.49-15.99万元)

外形方面:昂克赛拉的车身整体偏向简洁,车身线条流畅,凸显出马自达独特的运动风格,魂动设计名不虚传。无论是大嘴进气格栅,豹眼式前大灯,以及犹如运动员起跑瞬间的动感侧腰线、偏短的尾部设计,都使得昂克赛拉的车身体态非常紧凑而动感。说它是高颜值车型,相信绝大多数消费者都不会反对。

这三款紧凑型轿车,有颜值,有性价比,上班族不“撩”一个回家?

内饰方面:风格简洁明了,中控台顶端直立的彩色屏幕大幅提升档次感。中控台上部覆盖了大面积搪塑工艺软材质,接缝等细节处理也做的不含糊。中控台除了常规的软、硬材质外,还引入哑光效果的金属质感饰板,有效烘托起车厢内的运动氛围。对于那些偏爱驾驶的车主们来说,是恰到好处的设计。

这三款紧凑型轿车,有颜值,有性价比,上班族不“撩”一个回家?

配置方面:前排双安全气囊与侧安全气囊都为标配,而1.5L与2.0L的顶配车型还提供前后头部安全气囊。此外,动态行驶方面i-Stop启停系统、刹车防抱死、电子制动力分配系统、刹车辅助、牵引力控制、动态稳定控制系统以及上坡辅助等也是标配。

动力方面:昂克赛拉搭载1.5L和2.0L发动机。1.5L发动机最大马力为117Ps,最大扭矩为148N·m。2.0L发动机最大马力为158Ps,最大扭矩为202N·m。

点评:毫无疑问,在如今的紧凑型轿车市场,论颜值,昂克赛拉足以排至前列。同时,创驰蓝天发动机技术也令昂克赛拉的动力及油耗都有不错的表现,底盘调校也能让人有运动一把的感觉。总之,在操控上,昂克赛拉是一款令人满意的车型。当然,噪音、空间的处理是昂克赛拉依旧要提升的地方,不过,这就是马自达。11月份昂克赛拉销售12558辆,也还不错。

总结:今天选取的这三款产品,均是高颜值性价比相对较高的车型,在产品质量上有较高的保证,在销量方面也有较好的市场表现。其中,起亚K3车身整体简洁硬朗,动力够用,油耗经济。广汽丰田雷凌车身整体更具时尚感,做工不错,可靠性佳。昂克赛拉车身整体偏向运动,颜值过人。对于上班族来说,这三辆车应该都是不错的选择。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017