注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

这三款常见的中型车,都出了混动版  

2016-12-13 16:37:47|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅阁、君越和凯美瑞是马路上最为常见的几款中型车,给人留下的固有印象是动力够用、油耗属于中高水准且车价在20万元以上。但随着消费趋势的变化,这些传统意义上的中型车也在发生着改变。

但今天,我们不是谈它们在外观的变化,也不是内饰的变化,而是看看它们的另一面,那就是这三者的混动版车型。目前,从紧凑级一直到中大型产品都有混动的版本可以选择,相比其他级别的产品,相信这三款混动版车型的吸引度会更高一些。

丰田—凯美瑞双擎

售价区间:25.98—32.98万元

不得了,这三款中型车销量高,还解决了油耗问题

车型参数:凯美瑞双擎的车身尺寸为4850*1825*1480mm,轴距为2775mm,完全能够满足消费者对中型车的需求。在动力方面,凯美瑞双擎使用了丰田THS-II混动系统,该系统由一台2.5L阿特金森循环发动机、电动力、E-CVT变速器和蓄电池组成。

推荐理由:丰田混动系统在业界享有盛名,旗下多款混动车型也都享有盛名,其中,代表车型就包括今天推荐的凯美瑞双擎。

外观部分,凯美瑞双擎和燃油版凯美瑞差距并不大,和大部分车型一样,都通过带有蓝底的品牌LOGO进行区分,其次,在车尾部分也有混动版的标示条。

内饰部分也是我们很熟悉的样子,只不过双擎也采用这套内饰,难免会给人留下一种新意不足的感觉。

不得了,这三款中型车销量高,还解决了油耗问题

知道下面这三件事,就了解了凯美瑞双擎大部分内容,其一凯美瑞双擎的百公里油耗仅为5.3L;其二,由于有蓄电池,所以凯美瑞双擎后备箱空间有一定缩水;其三,凯美瑞双擎有ECO和EV纯电动两种驾驶模式可选。

本田—雅阁混动

售价区间:23.98—27.98万元

不得了,这三款中型车销量高,还解决了油耗问题

车型参数:雅阁混动的车身尺寸分别为4915*1845*1470mm,轴距为2775mm。动力方面,采用了本田的i-MMD混动系统,有2.0L阿特金森循环发动机、动力控制单元、双电子和锂离子电池组成。

推荐理由:尽管本田混动的技术不如丰田那么出名,但同样来自日本的它,在技术成熟度和使用耐久度上也有较高的水准。

外观上,雅阁混动也和燃油版雅阁如出一辙,但在例如LOGO和一些细节方面,加上了一些标识,以表明它的身份。

内饰部分看起来也和燃油版雅阁一样,但混动车型对例如仪表盘等一些显示内容进行了调整。

不得了,这三款中型车销量高,还解决了油耗问题

关于雅阁混动你要知道以下这几件事,其一,雅阁混动的百公里油耗仅为4.2L;其二,尽管它发动机排量只有2.0L,但雅阁采用了大功率的电机,完全不用担心它的动力。

别克—君越混动

售价区间:27.58—30.58万元

不得了,这三款中型车销量高,还解决了油耗问题

车型参数:君越混动的车身尺寸分别为5018*1866*1459mm,轴距为2905mm,空间为三款车中表现最好。动力方面,君越混动采用了通用最新的混动系统,由一台 1.8L 自然吸气发动机和两台电机组成。

推荐理由:通用的混动系统有一个优势在于它配备了两台电机(一台大功率、一台小功率),两台电机可以组成两套行星齿轮组,发动机的调速范围更广,发动机在更多的工况下都能保持在最经济的转速下,理论上经济性会更佳。

外观部分,表明君越混动身份的蓝底别克LOGO十分具有辨识度。

内饰部分君越混动也采用了全新一代君越的设计,整体看上去十分大气和上档次。

不得了,这三款中型车销量高,还解决了油耗问题

关于君越混动你要知道的是,其一,它的百公里油耗为4.7L;其二,较大的车身尺寸让背上蓄电池的君越混动也能够带来宽敞的乘坐空间。

总结:事实上,如今选择混动版车型的消费者是越来越多,这一方面反映了混动车型的市场接受度越来越高;另一方面也反映出混动车型在不改变消费者驾驶习惯且能够让油耗降低的优势有很强的吸引力。

今天推荐的这三款混动车型,均来自合资品牌大厂,其电动力、电池等一些基本零部件较为有保障;再次,这三款车相比于普通燃油版车型的售价涨幅并不大。

所以,如果你想要选择一款油耗更低的中型车,不妨看看这三款。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017