注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

还担心电动车的电磁辐射?那就看看腾势  

2016-12-13 13:41:45|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,在国家新能源政策的大力推动下,国内新能源汽车市场总体呈现快速增长的态势。中汽协数据显示,1-10月新能源汽车每月的平均销量在3.5万辆左右,年内有望突破50万辆的年销量目标,市场可谓一片向好之势。根据新能源鼓励政策的定义,电动汽车是目前新能源车的主要形态,也就是说,目前不断增长的新能源车销量,也代表了电动汽车的大好形势。

不过,在市场消费终端,有一些消费者对购买电动汽车抱有疑虑,原因是担心电动汽车会产生对人体有伤害的电磁辐射。应该来讲,有这样的疑虑不足为奇。因为,带电物体都可能产生辐射,关于这点在物理课本中有提及,这里不赘述。实际上,在日常生活中,不少家用电器也被告知会产生电磁辐射,比如电吹风、电视、冰箱等。但即便是日常的生活经验都可以告诉我们,它们对人体几乎是无碍的。

还担心电动车的电磁辐射?那就看看腾势 - 周磊 - 周磊

那么,同样可算作日常用品的电动汽车,会不会如有些人担心的那样,产生对人体有害的电磁辐射呢?

不是所有电磁辐射都对人体有伤害,腾势用数据证明电动汽车安全。

在说电动汽车的电磁辐射是否对人体产生伤害前,车业杂谈认为得先搞清楚一些基本常识。电磁辐射是否会对人体产生伤害取决于它的频率,一般情况下,低于100kHz的电磁辐射是不可能或难以电磁波形式向周围形成有效的电磁能量辐射,它对人体的相互作用也只是通过电场、磁场分别作用,几乎无任何伤害。而在国内使用电动汽车要用到的电流频率,仅为50Hz,其能产生的电磁辐射属非电离辐射,能量就更为弱小;也就是使用电动汽车对人体是不会产生所谓的电磁辐射伤害的。

口说无凭,眼见为实。为消除一些消费者对使用电动汽车的担心,腾势特邀请第三方机构(深圳市环境监测中心站)按照最新版GB8702-2014对腾势电动汽车内的电磁环境进行监测。监测包括4种模式、4种车速、车内5个不同位置、参考人体的4个不同高度;结果是腾势电动汽车的电磁辐射强度不仅远低于行业标准,还远低于日常家电的电磁辐射强度,“开着腾势,受到的非电离辐射量仅仅是坐在家里吹空调的70-250分之一”!

还担心电动车的电磁辐射?那就看看腾势 - 周磊 - 周磊

融合戴姆勒与比亚迪双方优势,腾势致力于打造中国最领先的电动汽车。

众所周知,腾势是有百年造车底蕴的戴姆勒与在电池领域有领先优势的比亚迪联手创立、致力于电动汽车的新品牌,其融合德系工艺的首款电动汽车,堪称国内最领先的电动汽车。

还担心电动车的电磁辐射?那就看看腾势 - 周磊 - 周磊

应该来讲,除了前述对电磁辐射的担心,受已经发生的案例影响,市场对电动汽车的使用还有三个担忧。其一是安全性,其二是续航能力,其三是便捷性。

针对安全性,除了不会因电磁辐射影响人体健康安全外,腾势电动汽车本身的安全性也有保障。首先是电池系统安全,腾势驱动电机控制系统采用双核主控芯片、最严苛扭矩安全标准、多重高压安全设计。其次是车身结构安全,腾势电动汽车是第一个按照C-NCAP试验标准进行测试并达到5星分数的电动汽车车型。

续航能力是所有汽车产品必须面对的问题,只不过,受限于充电设施的不便,电动汽车的续航问题更加凸显。但腾势新一代车型对三电(电池、电机、电控)系统进行升级,续航里程可达400公里。如果按日常上下班代步、以每天平均50-80公里的行驶里程计,腾势每周只需充电一次。并且,一般传统燃油车型的续航里程也就在400公里左右,不考虑充电设施的情况下,腾势也能如同传统燃油车一样满足节假日出游。

还担心电动车的电磁辐射?那就看看腾势 - 周磊 - 周磊

正如前述,使用电动汽车必须考虑充电的便捷性,目前来看,不是所有地方都有专用充电设施。为此,腾势为消费者提供多种充电解决方案,包括家用电源插座、公共充电设施、可安装在客户家中或办公场所的挂壁式充电柜,并最快可在一小时内完成充电。

还担心电动车的电磁辐射?那就看看腾势 - 周磊 - 周磊

应该来讲,作为一款新品牌下的新型产品(电动汽车),腾势电动汽车在产品层面是完全基于消费需求进行考虑的,解决了电动汽车的需求痛点。但也不得不承认的是,市场对于电动汽车这种新型产品应该会有逐步接受的过程,一如前面的这些担心是需要、并可以逐步打消的。

目前,购买腾势全系升级车型的消费者可继续享受中央和地方的双重补贴。腾势尊贵版和荣耀版的预售价格分别为415,800元和432,800元。以北京为例,补贴后腾势尊贵版和荣耀版的预售价格分别为305,800元和322,800元。同时,消费者还可享受包括免购置税、免摇号、不限行等一系列新能源汽车优惠政策。不过,值得注意的是,时至年底,根据国家对新能源鼓励政策的规定,明年针对电动汽车的补贴政策将缩减。所以,想买腾势电动汽车的消费者得赶紧了,在年底购车无疑是一个好的时机。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017