注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车  

2016-12-13 11:27:55|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的年末都是消费者购车的好时节,尤其是在购置税即将到期的今年,消费者的购车欲望也将比往年来的更为强烈。从汽车市场来看,虽然SUV火热,但占据市场最大份额的依旧是轿车;而在轿车领域,销售主力是紧凑型轿车。不过,紧凑型轿车市场产品多、竞争激烈,因此挑选起来也较为困难。为此,车业杂谈按不同派系、价格从低到高推荐三款紧凑型家用轿车,看看是不是你的菜。

捷达:7.99-13.49万元

在外观设计方面,新捷达采用了大众最新的横贯式前脸设计语言,让人似曾相似。前脸部分通过 “X”造型元素的发散与聚合,来突显整车的力量感和运动感。横向镀铬条与大灯交叉融合,是大众最新的设计语言,让前脸的设计更加立体。雾灯区域的镀铬装饰以及全新分体式格栅,提升了整车的档次感。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

在内饰设计方面,新捷达依旧采用简洁的风格。大量高亮黑材质及立体环形镀铬饰条营造的品质感,契合年轻群体对品质的追求。除此之外,圆形的空调出风口也很个性化,显活泼。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

发动机:1.4L、1.5L、1.4T

变速箱:5挡手动、6挡自动、7挡双离合

点评:新捷达在最近上市,可以说是一汽大众2016年的压轴之作。从外观和内饰来看,新捷达无疑更年轻了。轴距上,新捷达轴距2604mm,空间表现满足一般使用。在动力方面,新换装的1.5L发动机在动力和经济性上应该都较为适合当前市场的消费需求。只是在配置方面,新捷达全系都不具备无钥匙启动/进入以及倒车视频影像等便捷功能,令人感到遗憾。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

福睿斯:9.68-11.98万元

外观上,福睿斯的马丁脸设计具有较强的视觉冲击力。夸张的“大嘴式”进气格栅,醒目的大灯,配上引擎盖上凸起的特征线,凶悍气势展露无遗。下方雾灯区采用银色金属装饰,个性别致,提升了整车的时尚性。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

福睿斯的内饰设计风格较为朴素,在用料上较为厚道,真皮方向盘握感也较好。后排具有中央扶手、杯架,有利于舒适性的提升。只是,中控大屏的缺失,在现代感上较为欠缺,与同级别车型相比不占优势。不过,原厂自带的手机支架倒是能方便地将手机引入到车内,算是弥补了一些缺屏的遗憾。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

发动机:1.5L

变速箱:5挡手动、6挡手自一体

点评:与福克斯的运动不同,福睿斯定位家用,在实用性上做的更好。2687mm的轴距,让乘坐空间更为充足。1.5L车型主打经济,动力适合家用,燃油经济性也满足一般需求。福睿斯的竞争对手为宝来、朗逸等车型,从售价上来看,它的价格显然更加实惠。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

新一代标致308:9.97-15.97万元

新一代标致308采用了最新的家族式设计,点阵式中网,边框采用镀铬条装饰;加上大灯的配合,视觉效果更加时尚。下进气格栅采用贯穿式设计,雾灯也采用镀铬条装饰,具有法系车独特的浪漫感。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

内饰上,新一代标致308采用的是全黑的简约设计,但依旧有着较强的时尚和运动气息。第二代i-Cockpit唯我座舱的内饰设计,中控大屏向驾驶座倾斜,可以提升驾驶的便捷性,体现了以驾驶者为核心的设计理念,也在一定程度上迎合了年轻消费者的个性化需求。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

发动机:1.6L、1.2T、1.6T

变速箱:5挡手动、6挡手自一体、

点评:新一代标致308的造型相对老款车型来讲,变化无疑是巨大的。当然,轴距也从原来的2612mm加长为2675mm,空间也变得更加宽裕。在配置上,新一代标致308全系标配了ESP、上坡辅助等配置,值得肯定。而全系标配发动机启停技术,对燃油经济性也有一定的贡献。新一代标致308上市后,月销量已经突破了1万辆,可以说已经具有不错的市场表现。

年末选车过年?看看这三款合资紧凑轿车 - 周磊 - 周磊

上述三款车型,在外观设计上都有各自的特点,无疑符合市场的潮流。而在内饰上,福睿斯显得较为中庸,新捷达和新一代标致308较为时尚。在动力方面,三者都推行小排量发动机,新捷达和新一代标致308的选择较多。而在空间上,福睿斯2687mm的轴距相对更具优势,乘坐空间更为宽敞。看完这些,你觉得哪款更适合自己呢?

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017