注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

9月哪十台日系SUV卖得最好?  

2016-11-01 15:39:59|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从RAV4、CR-V开创的紧凑型城市SUV潮流到逍客引领的小型SUV风潮,更别说帕杰罗、普拉多之类硬派越野,日系SUV在中国市场始终都是一股中坚力量。那么金九银十,卖得最好的十台日系SUV有哪些呢?车业杂谈就带大家一起来看看,并逐个简要点评。

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

第一名本田CR-V

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

真的很无趣,怎么又是你?本田CR-V在9月突破2万台大关,拿到了21596台的销售业绩,同比增幅达到了21.9%。关于这款车真没什么好说的,空间大,质量可靠,新换的地球梦动力总成也很先进,虽然多数人还是买的老款2.0L版本。不过说实话,尽管终端优惠很大,但在产品生命周期末端还能有如此强劲表现,品质过硬的CRV算个典型。而在XR-V出来之前,东风本田的销量几乎一直依靠着这位老兵独木支撑。

第二名奇骏

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

比起那有棱有角的上一代,奇骏自换代伊始便销量喜人,算是打了个翻身仗。奇骏在2016年前三季度表现都比较稳定,始终紧咬本田CR-V。9月销量也突破2万台,达到20066台,同比增幅16.5%。奇骏产品上的主要优势在于外观大气饱满,能迎合大多数人的审美,另外开着坐着都舒服。

第三名逍客

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

逍客9月份销量保持稳定增长,达到15412台,同比增幅达到384.8%。它也和奇骏一起成为东风日产在SUV舞台的一对双子星。逍客比对手的突出优势一个是空间更大,但却拥有主流合资小型SUV的价格,而且它还有更强的2.0L动力选择。

第四名缤智

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

从推出凌派到缤智、XR-V,再到雅阁改掉了大龅牙,可以看出本田越来越把准了中国市场消费需求的脉搏,所以这两年销量噌噌噌往上涨也不难理解了。缤智一推出就为合资小型SUV市场的明星车型,大空间、低油耗还有时尚外观加本田品质都是其大卖的保障。9月销量15358台,同比增幅为31%。

第五名本田XR-V

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

就是缤智的同平台兄弟,外观显得硬朗一些。本田给两家合资车企也算雨露均沾,XR-V推出后终于结束了东风本田只有CR-V单打独斗的尴尬场面。9月份销量12475台进账,不过同比来看略有2.7%的降幅。

第六名 RAV4

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

新款RAV4(荣放)上市后销量有了起色,一改近几个月的低迷表现。 9月份RAV4卖出了10429台,同比降幅为17.5%。不过比起以往的辉煌,RAV4如今的市场地位也有些唏嘘了。

第七名汉兰达

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

9月汉兰达销量为7824台,尽管销量并不是特别高,但问题不在产品,在产能。事实上,目前汉兰达的产品力在30万元级别的7座SUV市场来看,还是难逢敌手的,要不然也不会加价还难求了。不过在广汽传祺GS8、本田冠道等有力竞争者出来之后,汉兰达的关注或许会受到影响。

第八名马自达CX-4

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

9月CX-4的销量为5272台,虽然比之前有下降,但对CX-4和一汽马自达来说其实已经很不错了。谁都不会否认CX-4是一台非常漂亮拉风、技术也比较先进的SUV,但毕竟在国内,在SUV用户的消费诉求里,外观是排在空间、品牌之后的。如果不是定价合理,CX-4甚至沦为小众车型恐怕都不一定。

第九名马自达CX-5

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊

9月份CX-5卖出4677台,同比增幅6.9%。CX-5在上半年月均销量在3500台,比起上市后前几年,似乎威力大减,而且目前的优惠比以往还要大不少。CX-5虽然没有CX-4那么偏科,但同样是一款非常“马自达”的车,喜欢的人非常喜欢,但不喜欢的人也不少。

第十名普拉多

9月哪十台日系SUV卖得最好? - 周磊 - 周磊?

这么多年来,普拉多和陆巡一直是几乎不用做广告也能畅销的车。至于它为什么受欢迎,去大西北看一看,问一问就知道了。对干粗活的越野车来说,普拉多可靠耐用,生存力强,而且还比较舒适,这就够了。另外,能做好这几点的对手其实也很少。

普拉多9月销量3737台,同比增幅为67.7%,对一款中大型SUV,这成绩也很不错了。

总结:尽管国产SUV越来越多,尽管仍旧有不少国内消费者因为各种原因排斥日系车,但从市场表现可以看到,日系SUV依旧有着强大的生命力和市场地位。其产品的可靠耐用,也就是质量品控的优势是值得我自主车企需要重视和追赶的地方。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017