注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

新车销量增长点转移下的车企布局特征  

2014-02-13 19:37:21|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处

进入2014年以来,关于汽车企业新生产基地布局的相关信息不少,如一汽大众将在武汉建立其在华的第五个工厂,年产能将达60万辆,生产车型可能为合资自主品牌“开利”以及即将打入中国市场的一汽大众SUV;又如传闻称北京现代第四工厂厂址最终敲定落户重庆,设计产能为30万辆,投产车型包括现代品牌的中级车与中大型车以及维拉克斯等SUV车型。而除此之外,2014年在华建成车企新生产基地将包括上海大众新疆工厂(一期产能5万辆)、东风日产大连工厂(一期产能15万辆)、上海通用武汉工厂和沈阳北盛工厂、长安福特重庆三工厂、东风本田武汉二工厂等。

纵观上述汽车企业新基地布局的特点及新基地所投产的车型,我们可以看到这样的特征,从整体布局来看,汽车企业新基地的布局都是为了实现车企对于全国市场的覆盖,也就是说新生产基地更加抵近于市场;从区域布局来看,汽车企业新生产基地的布局当中,主流及以下档次车型的生产基地开始从中东部沿海地区向中西部的内陆地区转移,而相对高端车型的生产基地主要集中在东部沿海等发展地区;从城市场分布来看,汽车企业新生产基地的布局当中,主流及以下档次车型的生产基地开始向沿海三、四线城市或内陆二、三、四线等城市转移,而相对高端车型的生产基地则主要集中在中东部及沿海地区的一线甚至是二线城市。

为什么汽车企业的基地布局会出现当前这种新特征?在笔者看来,原因有二:

一是当前中国汽车市场的竞争已经十分激烈,特别是在海外品牌几乎均进入到中国汽车市场以及合资品牌开始全产品线领域竞争,即开始参与从最低端产品到最高端产品,从最大众化产品到最个性化产品等的全领域竞争的背景之下,汽车企业所面临的竞争压力尤其是成本压力是巨大的,汽车企业如果不将新的生产基地抵近目标市场进行布局,则在物流成本等领域的劣势就有可能导致其新产品在终端市场的价格竞争力荡然无存,因此,目前汽车企业基于全国汽车市场在诸如“东、西、南、北、中”等中国各个区域市场实现生产基地布点,无疑必由举措。

二是在东部沿海等发达地区以及一、二线城市因汽车保有量高及交通拥堵等问题而出现越来越多的城市限购、限行举措的背景之下,以及中国城镇化战略提速的大环境之下,未来中国汽车市场新车销量的增长点,无疑将由当前的东部沿海等发展地区以及一、二线城市,向中西部地区以及三、四线城市转移;值得一提的是,作为未来中国汽车市场新车销量增长点的上述地区,很多都是刚具有汽车消费能力或者是首次购车的消费者,因此,这些地区的销售主力车型无疑是中低端车型;而由于汽车保有量高及已经实施限行、限购的东部沿海等发达地区以及一、二线城市,则由于消费能力的相对较高、进入换购和增购期以及车牌的来之不易等因素,这些地区的销售主力车型无疑将是中高端及以上级别的车型。因此,目前汽车企业基于这种新的市场特征所采取的中低端车型生产基地布局于内陆二、三、四线等城市,中高端及以上级别车型生产基地布局于中东部及沿海地区的一线甚至是二线城市,无疑也是尽量降低物流成本,提升价格竞争力和盈利能力的必由举措。

而当我们看到了这些汽车企业基地布局的原因之后,我们再来看看目前业界对于汽车产能过剩的担心。在笔者看来,以目前内陆及三、四线城市汽车保有量的明显过低,未来中国汽车市场新车年销量还是有望达到3000万辆左右规模,因此,目前来看,汽车产能过剩的问题还不大,还有市场可以消化,而且,汽车企业在进行产能扩充的同时,实际也在对现有产能进行逐步的优化升级,也应该能够应对未来可能出现的产能过剩等问题。

而通过当前汽车企业新基地布局的原因分析,我们再来看看地方政府对于汽车产业尤其是整车项目的招商引资工作。在笔者看来,地方政府要实现这类项目招商引资的成功率,就必然了解当前中国汽车市场的特征以及汽车企业战略布局的原因。要在尽量符合汽车企业发展战略的前提之下,因势利导的进行相关的招商引资工作。同时,地方政府对汽车产业的招商引次工作也应该摆正那种强调一味引入整车项目或相对高端整车项目或核心零部件项目等观念或想法。对于汽车产业而言,其在某地的发展也有个从小到大,从弱到强,从低端到高端的一个过程,只有在遵循汽车产业发展规律的前提之下,才能够最大可能的实现某地汽车产业的健康发展,只要产业健康,非整车项目或非高端整车项目或非核心零部件项目也能够对当地的就业、产值、利税等作出巨大的贡献。

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017