注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

品牌与产品助力一汽大众行业领跑  

2013-07-17 08:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上半年,一汽大众以53万辆的汽车累计销量继续领跑中国轿车市场第一军团。其中,6月份单月销量更是达到13万辆,占市场销售份额的10.3%,稳坐行业第一之位。应该来讲,一汽大众的成功有其必然性,这个必然性就来自于其强大的品牌力和产品力。

在品牌力方面,大众品牌可谓是中国消费者在改革开放后接触到的第一款海外品牌,而多年来一汽大众旗下捷达产品以其稳定可靠的优秀品质所获得的长年居高不下的市场销量表现,无疑又为大众品牌,为一汽大众积累了庞大且深厚的品牌影响力。从某种程度上讲,大众品牌已经成为金字招牌。很多消费者购车首选就是大众品牌,哪怕其旗下产品出现加价销售,也阻挡不了消费者对其的“趋之若鹜”。

而在产品力方面,一汽大众对于其旗下每款产品的精准定位以及其旗下每款产品领军行业的品质与技术,都让一汽大众旗下产品成为市场的“香饽饽”。作为国内A+级市场的标杆型主力产品车型,全新速腾凭借着更为大气舒展的造型和车身尺寸,以及丰富的舒适型和科技型配置的应用,引领了国内A+级轿车市场的消费潮流,今年上半年的累计销量就达到13的万辆,持续数月稳坐细分市场第一的宝座,奠定了全新速腾的A+级标杆车型地位。于20133月正式登陆中国汽车市场的全新捷达,不仅顺利完成了新老车型的换代,以其颠覆性的时尚设计、越级卓然的产品力,以及21年的品牌文化传承在上市仅4个月后便全面超越竞品,称王于该细分市场。而作为众多公商务精英们的首选车型,全新迈腾仅6月份就借借单月近2万辆的销量继续稳居该细分市场榜首;而作为“有史以来最美的大众汽车”的CC也凭借其优美曲线,博得了众多精英人士的喜爱。

检验品牌力与产品力的唯一标准就是产品的市场销量仍市场份额,而从一汽大众旗下所有产品的市场表现来看,其每款产品无疑都将一汽大众旗下大众品牌的品牌力与产品力表现得淋漓尽致。当然,除了品牌力与产品力外,一汽大众在营销领域特别是在网络渠道拓展以及售后服务等领域的发力也对其优秀的市场表现助力不少。今年年初,一汽大众在原有东区、西区、南区和北区的基础上,调整增加了东北区和华中区两个销售大区。目前一汽-大众在全国有近600家经销商,仅 2012年一汽大众就新开业100家一级网络,20家二级网络,实现了超过80%的地级市覆盖率。同时,在区域营销体系管理构架中,在原有销售总监、市场总监的基础上,新增服务总监一职,将服务职能更加前移,以保证销售和服务的职能更专业化。这样的调整,充分体现了一汽大众坚持以强化提升服务质量来打造服务品牌的售后服务理念。

综上所述,品牌力和产品力无疑是一汽大众的两大法宝,而从一汽大众在网络及服务等领域的发力来看,一汽大众的成功更可谓是体现了其强大的体系竞争能力。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017