注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

限购寒风来袭,或是自主SUV的机遇   

2012-07-15 16:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

继上海、北京、贵阳之后,广州成为了第四个限购的城市。业内专家们预测,广州一城限购对汽车行业影响大不,但广州绝不会是最后一个限购的城市,如果全国各城市纷纷跟进效仿的话,汽车行业的寒冬将正式到来。

从北京的经验来看,限购对主要生产中低档车型的自主品牌影响最大。消费者的购车指标都是通过摇号或者拍卖获得,来之不易。购车时的选择自然要发生变化,更倾向于一步到位,购买中高档车型。根据中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬的判断,这次广州市限购可能影响汽车销售0.51个百分点。自主品牌怕是最令人担心的。

限购对自主品牌影响较大,但笔者看来自主品牌仍有机会。运动型多用途乘用车(SUV)今年都保持了高速增长。数据显示,今年1-6月运动型多用途乘用车(SUV)累计产销94.43万辆和84.99辆,同比增长31.7%23.7%。处于汽车市场转型期的国内车市,消费者需要时尚、个性和能够满足多样化需求的车型。由此可见,SUV车型还将持续高速增长。

SUV细分市场的高速增长,对于目前处在“困境”的自主品牌们来说,是重整旗鼓的机会。虽然高端的车型长期被保时捷卡宴、奥迪Q7、宝马X5、英菲尼迪JX等进口品牌所占据,而中端车型20-40万区间则是被合资品牌诸如大众途观、本田CRV、日产逍客等所占领。这些车型价位相对较高,虽然销量可观,但大众消费者的消费能力有限。这正是自主品牌们可利用的机会。自主品牌SUV丰富的配置和相对较低的价位,更能够符合大众的消费需求,诸如长城哈弗H系列、M系列、奇瑞瑞虎、东风裕隆纳智捷SUV等车型都取得了不错的市场表现和口碑

争夺SUV细分市场,自主品牌SUV同样面临着挑战,由于品牌认可度、自主品牌目前只能加入到相对低端产品的竞争中。同时合资品牌也在不断的向下拓展,挤压着自主品牌的生存空间。自主品牌SUV必须不断提高产品技术水平和自身实力,苦练内功,才能站稳脚跟,并开拓向上的生存空间。同时要深度剖析市场,填补缝隙,剖析产品的缺口,抢先抓住消费需求和社会环境产生的新市场。

长城哈弗系列SUV一直担当着SUV领域自主品牌领军人的角色,不仅H6H5持续热销,最佳上市定位硬派迷你SUV的哈弗M4则是掀起了一股小型SUV的热潮,其6月销售3501辆,势头直逼主流合资品牌SUV。哈弗M4热销,除了精准的市场定位外,自身的特点更是重要因素。作为哈弗M系家族新增的一款硬派迷你SUV延续了哈弗M系打造“国内独一无二小型SUV”的精准定位。硬朗的外形、超高的性价比、远超同级别车型的丰富配置,深得年轻人士的喜爱。搭载1.5L全铝VVT发动机,很好地平衡了动力需求和燃油经济性二者的关系,满足了那些享受休闲运动,热衷高品质、推崇魅力生活方式的用户追求。

目前,正是SUV细分市场高速增长的时期,以长城哈弗系列SUV为代表的自主品牌们须在技术上不断的创新、不断提升自身实力和服务水平,才能更好的参与到与国际品牌的竞争中去。

 

  评论这张
 
阅读(5186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017