注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

英国车市将维持负增长态势  

2012-01-12 20:42:26|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处

2011年,英国乘用车新车注册量累计为194.1万辆,出现同比下降4.4%。从影响英国汽车市场走势的关键因素——英国经济发展态势来看,2011年,英国经济继续在低谷中徘徊,不仅增长乏力,且正步入衰退的边缘。据统计截止到去年10月份的前3个月,英国失业人口总数就达264万,创下了17年来的新高。在经济低迷的情况下,英国汽车市场出现下滑就不足为奇。

英国车市将维持负增长态势 - 周磊 - 周磊

 分

燃料来看,柴油车的新车注册量达到98.2万辆,占比超过一半,达到50.6%,这与我国乘用车市场绝大多数为汽油车形成鲜明反差,这其中的原因就是国内的柴油油品不达标。而汽油车的新车注册量为93.4万辆,占比为48.1%AFV占比为1.3%

英国车市将维持负增长态势 - 周磊 - 周磊

分用途来看,公务用车的新车注册量达到101.9万辆,市场份额达到52.5%,私家车的新车注册量为82.3万辆,市场份额为42.4%,从英国公务用车注册量超过私家车注册量来看,也能突显在当前英国经济不景气的情况下,英国消费者消费能力的下降。此外,商务用车的注册量为9.9万辆,市场份额仅为5.1%

英国车市将维持负增长态势 - 周磊 - 周磊

 

分品牌来看,福特品牌继续在英国市场占有率第一,2011年其新车注册量达到26.6万辆,所占市场份额达到13.7%;销量位居第二的沃克斯豪尔的市场份额为12.1%;在中国市场表现强劲的大众则屈居第三,市场份额为9.2%;丰田品牌注册量则出现15.8%的跌幅,市场份额仅为3.8%,已低于市场份额为5.0%的日产;而在中国市场被列为豪华品牌的宝马、奥迪和奔驰也位列英国汽车市场汽车品牌注册量前十,市场份额分别达到6.0%5.9%4.2%

英国车市将维持负增长态势 - 周磊 - 周磊

而从2011年英国乘用车新车累计注册量排名来看,欧洲车占据着绝对主力,而在北美地区表现抢眼的日系车在本排行榜上仅有日产一款逍客上榜,而韩系车更是不见踪影。2011年欧洲地区开始推行欧Ⅴ排放标准,这对于在全球市场正在加速扩张的韩系车来讲,是一次不小打击。此外,从英国这个销量排行榜来看,存在在不同国家以不同品牌销售的同一车型。如欧宝Corsa,其在中国市场就是上海通用旗下的别克君威车型。

2011年英国乘用车销量排行榜

排名

车型

销量(辆)

1

福特嘉年华

96112

2

福特福克斯

81832

3

欧宝Corsa

77751

4

大众高尔夫

63368

5

欧宝Astra

62575

6

欧宝Insignia

46324

7

大众Polo

45992

8

宝马3系 销量

42471

9

日产逍客

39406

10

宝马mini

35845

面向2012年,从英国的经济前景来看,英国首相卡梅伦近日表示,对英国经济来说,2012年将是困难的一年。另据对83名经济学家的调查显示,2012年的英国经济前景黯淡,堪比2009年金融危机肆虐之时。受访经济学家中,有超过3/4的人认为2012年的英国经济不景气。同时,绝大多数人认为如果欧元区崩溃,英国的经济将更加恶化。因此,在经济形势更趋恶化的情况下,英国汽车市场仍将维持负增长态势。

  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017