注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

技术铸就品质 长城哈弗打造“中国造”绝非“纸上谈兵”  

2011-05-10 22:18:15|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“每天进步一点点”本是激励成长的一句普通箴言,而将其作为生产口号的长城汽车却用20年的时间从一家默默无闻的小企业成长为当今中国汽车民族自主品牌阵营中一支重要的生力军。在2011年上海车展上,长城汽车通过“世界的长城”主题演绎,再次向世人展示了其对“中国造、长城车”这个口号与理想的坚持。而作为当前长城旗下主力品类之一的长城哈弗近年的表现显然证实其“中国造”绝非“纸上谈兵”。

内销、出口的“双料冠军”

2010年长城哈弗SUV实现15万辆的销量,同比增长超过100%,超越东风本田CR-V14万销量,成为国内SUV市场的年度冠军。20112月,哈弗以50.4万辆的累计销量成为国内首个超过50万辆的SUV品牌。2011年一季度长城哈弗凭借突破4万辆的销量再次领先国内SUV市场。

出口方面,2010年长城哈弗在国际市场全年累计销售2.5万辆,同比增长325 %,出口金额突破2亿美元,领跑中国SUV出口第一。

技术铸就品质 长城哈弗打造“中国造”绝非“纸上谈兵” - 周磊 - 周磊

  

高销量源于高品质的保障

不可否认,长期以来中国自主品牌的汽车产品总是给人低质低价的印象,低价成为销量的主要推手。而在一点上,长城汽车以稳扎稳打的作风对高品质的追求显得技高一筹。

正如长城汽车董事长魏建军所言,“长城多年来的发展理念始终是追求高品质,因此看起来长城汽车的发展速度比其他自主品牌慢一些,实际上我们是在踏踏实实走好每一步,发展的质量和内功锤炼得非常好,在市场最火爆的时候我们从来不忽视质量,而在市场放缓的时候我们的产品反而卖得更好一些。”

2011年的达喀尔拉力赛中,长城哈弗SUV龙腾车队创造了第二十二名这个自主品牌产品参赛以来的最佳成绩,充分肯定了其优异的品质。而长城哈弗通过代表全球汽车最高门槛的欧盟WVTA认证,实现在欧盟国家的无限制自由销售更是让世人承认了“中国造、长城车”的国际品质。

技术突破支持“中国造”

如果说早期作为追随者可以复制别人的技术,那么为形成“中国造”的产品形象以追求未来发展的情况下,实现技术突破显得尤为重要;长城汽车以技术为先的“本田式”发展模式无疑为技术突破提供了沃土。

2010年推出的哈弗H5 5AT车型为例,它是国内首款柴油自动档SUV,搭载长城自主研发的“绿静2.0T”柴油动力发动机,百公里综合工况油耗仅为7.7L,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平。该发动机拥有国际领先的电控和燃烧系统,其动力性能已达到了3.0L汽油机的动力标准,可与奔驰、大众等国际一流品牌柴油发动机媲美,并成为唯一入选“中国十佳发动机”的柴油发动机。

此外,长城哈弗搭载的TOD智能分动器(目前最为先进的四驱技术)、96位密码发动机防盗等技术配备,再次显示了长城汽车技术上的突破。

“三高战略”剑指国际舞台

长城汽车对其未来产品定位规划提出了“三高战略”, 具体思路是以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品。今后的车型中,整车性能在21项主要指标上将达到国际品质标准,安全上达到NCAP五星标准,节能排放达到北美、欧洲等高端目标市场要求。

显然“三高战略”充分显示了长城汽车作为“中国造”的自主品牌要和国际知名汽车品牌竞争的意图。

2011年上海车展上,长城展出即将量产的哈弗H6,定位于中高端城市SUV,将与东风本田CR-V、丰田RAV4、现代IX35、起亚智跑等形成直接竞争,在国内率先迈出与国际汽车品牌的竞争步伐。

如此看来,或真如长城汽车董事长魏建军所说,“只有自主品牌发展了,才有中国的汽车产业,而长城汽车所需要做的事情,就是坚持‘中国造、长城车’这个口号和理想,成为‘中国制造’的优秀代表”。

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017