注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

微客市场变局 哈飞汽车如何东山再起?  

2011-11-09 01:11:55|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽然微客市场不是媒体关注的焦点,但并不意味着这块销量巨大的市场可以没有营销

  当车市进入不稳定期之后,微客市场其实也在悄然变化,从哈飞汽车三十年,有你见证车主故事征集活动中,笔者依稀看到了这样的变化。

  沉寂了一段时间之后,哈飞汽车加速了发展的步伐。无论是以感谢陪伴30为主题的哈飞车主征集活动,还是之前的多个产品系列更新换代,走在新起点的哈飞汽车通过这个活动,既突出了哈飞造车30年的深厚历史积淀,又大打感情牌,烘托出哈飞汽车对客户的感恩回馈之情,使人自然而然地倾向于相信企业提供周到服务的诚意。

  可以说,单从立意来看,这是一次不错的市场营销活动。

  而且,这样的活动,在中国汽车企业里并不多见。

  除了一汽、二汽以外,在中国最早生产的汽车就是微车,几个微车企业里,哈飞算起步最早——1982年第一辆微车下线,比五菱早5年。但近年来,哈飞汽车的发展放缓,增长乏力,逐渐淡出了主流视线,其原因较为复杂,笔者看来,有两点十分关键:一是汽车并非上级集团主业,所得支持不足;二是地处东北,开放程度不足。加入大长安系后,这两点得到了较好的解决:汽车业务是中国兵器装备集团当之无愧的主业,哈飞汽车作为其东北地区唯一的生产基地,从新东家所获得的支持力度必将大大加强;同时通过联合研发、生产、集中采购平台和营销体系,将对哈飞汽车以更高的研发水平、更短的研发周期、更低的采购成本推出新产品提供有力的支撑;更重要的是,长安汽车虽然地处西南一隅,但借助重庆市直辖后的日益开放,以及与福特、马自达、铃木长期的合资合作经验,其管理理念、市场意识、营销手段必将给哈飞汽车带来全新的冲击。

  另外,在笔者的映像中,长期以来哈飞汽车的宣传切入点基本围绕着节油和新车型下线做文章,30周年这样的宣传策划很有新意,据说后续还将计划发布全新的品牌LOGO与品牌口号,从营销手段来看,分明已经有着加速做大的影子,从一个侧面说明了哈飞汽车正在发生的悄然变化。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017