注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

宏观环境稳定方保车市下个黄金10年  

2010-09-25 20:45:48|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

2002年开始,我国汽车市场在“沉寂”了数十年后,终于迎来了快速增长。2009年,我国实现汽车销售1364万辆,而今年1-8月,我国汽车销售已经达到1158万辆,实现同比增长39.50%。可以说,近10年来中国汽车市场的发展是黄金年份。而面对从2011年开始的下一个10年,业界开始思考其是否还能成为中国汽车市场的第二个黄金10年。

笔者认为,要对未来10年中国汽车市场的发展进行展望,需要考虑很多方面的因素。即要认识到国家宏观经济的快速增长是汽车市场发展的基本前提,也要认识到国家相关政策支持是确保汽车市场持续增长的关键条件,同时还要认识到交通、能源和环境等抑制汽车市场发展的不可避免的问题。上述三个环节中的任何一环出现大的变数,都会对中国汽车市场未来10的发展带来很大的不确定性。

实际上,目前业界对未来中国汽车市场的发展预测,也基本上都是基于上述三个环节在保持稳定的前提下,主要通过研究成熟汽车市场的发展规律而做出的判断。

如果研究以美国、德国、日本和韩国为代表的成熟汽车市场的发展历程,我们可以发现,汽车市场的发展是有一定的规律。一国汽车市场的发展可以分为起步阶段、快速发展阶段、普及阶段和饱和阶段。起步阶段一般都是以一国汽车产量突破10万辆为该阶段完成的标志;而快速发展阶段则一般都会历时10年左右,汽车市场年均增速约在35%-45%;普及阶段又分为普及前期阶段和普及后期阶段,进入普及前期阶段的标志是千人汽车保有量达到50辆左右,该阶段一般会持续12-14年左右,汽车市场平均增速在5~10%;进入普及后期阶段的标志是千人汽车保有量达到200辆左右,汽车市场以低于5%的平均速度缓慢增长;而饱和阶段则是千人汽车保有量已经达到500辆,汽车市场新车销量以更新为主。

而从目前中国汽车市场的发展现状来看,2009年我国千人汽车保有量已经达到47辆,人均GDP3000美元,城镇恩格尔系数达到0.382002-2009年的平均年增长速度达到22.9%。如果拿这组数据与德国、日本和韩国汽车市场(美国汽车市场于1908年就进入快速发展阶段,宏观环境差异较大,不列入对比)进入普及前期阶段时的相关数据进行比较,特别是与韩国的数据进行比较,我们可以发现,2009年的中国汽车市场已经处在由快速发展阶段向普及前期阶段过渡的历史时期。

各国汽车市场由快速增长阶段进入普及前期阶段时的相关数据

国别

人均GDP

(美元)

恩格尔系数

千人汽车保有量(辆)

快速增长阶段年均增速

德国

1000

0.48

40

47.3%

日本

1000

0.37

50

35.7%

韩国

3000

0.38

48

27.3%

中国

3000

0.38(城镇)

47

22.9%

 由此可见,在社会稳定,国家经济继续保持持续稳定增长,国家继续将汽车产业作为拉动经济发展的支柱产业而进行政策支持,交通、能源和环境等压力能够承受的前提下,未来10年,中国汽车市场将依市场发展规律而进入普及初期阶段。在这一阶段,中国汽车市场仍将保持持续较快发展,汽车保有量也将从目前的不足千人50辆,快速增加到千人200辆以上。

因此,在宏观环境稳定的前提下,笔者相信,中国车市将迎来下一个黄金10年。

  评论这张
 
阅读(3559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017