注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

比亚迪下调产销目标由内外因素所致  

2010-08-10 21:10:32|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有消息称,比亚迪近日将其2010年的产销目标由80万辆调整至了60万辆。据比亚迪的解释,下调产销目标的原因是由于其产能不足,同时也是为了贯彻其“品牌年”整体战略的重要举措,以将集中力量进行品牌建设,为2011年及以后的发展奠定基础。但实际上,比亚迪下调产销目标的主因并非如此,整个国内汽车市场的理性回归和比亚迪汽车销售不如预期才是其迫不得已做出如此决定的主要原因。

从整个国内汽车市场的发展现状来看,据乘联会的统计数据显示,今年上半年,除去因为过春节而放假1周的2月,其它134月的销售其实一直呈现的是环比下滑趋势,虽然5月份因为传统旺季而出现环比微弱正增长,但6月份回重新回到了环比下滑的态势;

比亚迪下调产销目标由内外因素所致 - 浮尘 - 浮尘

 

另据中汽研最新公布的统计数据显示,上半年汽车库存周期呈逐月增长之势,7月份的库存周期就由6月份的55天增长到58天;同时,从今年3月份开始,厂商降价促销活动就已现端倪。从目前的情况来看,无论是微型车还是高档豪华车,无论是乘用车还是商用车,一场前所未有的降阶促销大潮已经席卷车市;此外,据全球知名调查公司——尼尔森最新发布《2010年中国汽车用户消费趋势监测报告》显示,随着政府刺激政策效应趋于平淡及受房价上涨影响而产生的观望态度,仅有32%的受访者表示有意在一年之内购车,这一比例相比去年下降21%;而在7月下旬由国家信息中心主办的下半年及明年宏观经济研讨会上,国家发改委一陈姓司长还明确表示,汽车相关优惠政策2011年肯定不会再延续。他甚至表示,考虑到环境保护、公共交通、能源等方面的压力,希望明年的车市场最好是负增长。

在这种情况下,虽然在国内外经济形势已经明显好转的情况下,汽车市场肯定不会如08年般的惨淡,但也肯定不会重复09年的走势,必然是走一条理性回归之路。因此,面对这种市场形势,比亚迪有下调其年初针对09年的市场形势所制订的产销目标的外部因素。

从比亚迪汽车上半年的销售情况来看,根据乘联会公布的统计数据,上半年,比亚迪累计实现汽车销售28.9万辆。而如果按照其原计划的产销80万辆的目标来看,上半年,比亚迪在时间进度完成过半的情况下,其产销目标仅完成了36.13%。而如果按照其新下调的产销60万辆的目标来计算,其目标完成就达到48.17%,与时间进度50%,基本保持一致,使其全年任务的完成变得更加现实。

比亚迪下调产销目标由内外因素所致 - 浮尘 - 浮尘

 

而从上半年比亚迪旗下各车型的销销售情况来看,支撑比亚迪销量的其实就一款老车型——F3和一款微轿——F0F6G3的市场表现并不理想,E6M6S8的销售更是惨淡到可忽略不计。而更值得一提的是,2009年曾多次登上国内轿车单月销量榜首的F3,也逐渐走下神坛,今年6月的销量仅1.6万辆,比上月份减少近2万辆。

比亚迪下调产销目标由内外因素所致 - 浮尘 - 浮尘

 

由此,可以发现,比亚迪现有主力产品已渐显疲态,而其新产品又无力做销量支撑,在这种内在因素影响下,比亚迪下调其产销目标,也就顺理成章。

  评论这张
 
阅读(4273)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017