注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

技术 ,汽车品牌领袖之争  

2010-07-19 21:07:16|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内汽车品牌对领袖之争一直喋喋不休。虽说没大事宣扬,但私下都卯足了劲。汽车市场竞争日趋残酷的今天,竞争方式也由风平浪静发展成潮流涌动,时刻在发生着变化。这种竞争也从单纯的价格竞争,转向考虑品牌因素溢价之争。

“什么样的牌子值什么样的价钱”是对当今汽车品牌竞争平白而精准的注释。品牌因素日益重要,促使每个企业都希望创造更有溢价能力的品牌,品牌建设由此成为企业运营的关键因素。

纵观当今车市之格局,无不还是以德系、美系、日系三足鼎立。虽说自主品牌在近几年也在突飞猛进,但想成为并列之势,或许还需些时日。

车市向来有这样一说:“得中高级市场者得天下”。在当今以中高级汽车当道的汽车市场,欧系注重操控、美系注重空间、日系注重舒适与省油的各有特点来支撑自己的一块市场份额。

俗话说,“一山不容二虎”,更何况现在是“三虎”。谁都在虎视眈眈的注视对方,稍有不慎,这种格局或许将会重新洗牌。

20105月,天籁V6车型累计销量突破30万台的消息在各大媒体的头版头条是传得沸沸扬扬。

6月份,东风日产新天籁利好消息再次爆出,销量再创新高,以同比增长41.2%12,638台的骄人业绩成功跃居中高级车冠军宝座。

据乘联会数据显示,2010年上半年,新天籁累计完成销售73,279台,同比增长高达60.5%,月均销量超过12,000台优异成绩更是突破历史。一系列的利好消息也证实东风日产正在强势改写中高级车市的传统格局。

数据能说明一切。一堆华丽的数据背后彰显了“技术日产”的深刻含义。或许就像笔者前面所说,这个格局正在被悄然的改变着。

在当今汽车日新月异的技术变革中,东风日产走在了前列。V6发动机的畅销不但证明了日系汽车燃油更经济,运行更安静、动力更强的先进技术,也保证了车辆价值的坚守,使其成为行业领导者,最终将代表中高级车未来发展的方向。

业界资深人士认为,东风日产能够异军突起,在竞争激烈的中高级车市攻城略地,并迅速成为国内中高级车市的主流车型,原因在于其以创新科技为基础的“舒适主义”诉求,切中了国内消费市场的需求。不断刷新的销量数字证明,其舒适、操控性强和有着空间优势的产品形象已经深入人心。

技术因人而生,为人而创新。“技术日产”所追求的不仅仅是科技本身,而是将创新科技转变为消费者能够畅享的豪华与舒适,这种创新技术完美诠释了“技术日产”和汽车领袖品牌的内涵。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017