注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

效果欠佳导致“以旧换新”替代政策难产  

2010-05-31 22:01:30|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

531,是实施以旧换新政策的最后一天。但在此政策即将谢幕的情况下,国家并没有表态要继续出台新的替代政策。笔者认为,国家之所以不出台新的替代政策,除了目前国内经济已经有所好转,没有必要出台新的促进汽车消费的政策以拉动内需的原因之外,更重要的一点是,以旧换新政策的实施效果并不理想。

有业内人士认为,之所以以旧换新政策没有取得预期的效果,是因为“我国的私家车才刚刚起步,绝大多数人是第一次买车,社会保有车辆的年头还较短,远没有到淘汰的时候。”但实际上,这种说法是不全面的。以旧换新政策的补贴范围包括轻客、中客、大客、轻卡、中卡、重卡和半挂牵引车在内的商用车中的老旧汽车和黄标车及黄标乘用车。而目前国内的乘用车,正如这位业内人士所讲,基本都属于未到报废年限,且已基本不属于黄标车范畴。有统计数据显示,目前我国包括商用车和乘用车在内的黄标车约有1165万辆,其中乘用车只占约20%,其它车型则占约80%。因此,以旧换新政策的补贴对象实际上主要还是集中在商用车部分。因此,我国私家车刚刚起步并不是导致以旧换新政策没有取得预期效果的最主要原因。

另据了解,发达国家一般以汽车保有量乘以7%,计算出当年汽车应报废量。而我国计算标准略低于发达国家,以汽车保有量乘以4%-5%得出当年应报废汽车量。来自公安部交通管理局的最新信息,至2009年底,我国汽车保有量已达7619.31万辆。据此计算,2009年我国的汽车报废量应在304万辆——381万辆之间。而据统计,自以旧换新政策实施以来,全国共办理补贴车辆10.6万辆。10.6万辆与09年理论上我国应该报废的汽车量来比较,享受了以旧换新补贴政策的车辆只占应报废车辆的2.7%3.5%。因此,以旧换新政策算得上是近年来“我国宏观调控成本最高,效果最差的政策”。

由此看来,国家花费了如此巨大的财力、人力和物力,却只换来了如此低的效果,对于当前经济已经趋于企稳回升阶段,国家在以旧换新政策到期之后,不另行出台相关替代政策就显得顺理成章。

当然,客观的讲,国家出台以旧换新政策虽然没有带来大规模的汽车报废盛况,但其出台对环境保护的确具有相当的积极意义。正如一位业内人士所说,“一辆黄标车的尾气排放,相当于二十多辆新车的排入量。淘汰一辆黄标车,就能换来二十多辆新车的环保空间。”

笔者相信,再过若干年,等到国内汽车市场已经走向成熟,国家有关政策已经完善,人们环保意识已经提高,未来如果能出台新的以旧换新政策的话,那肯定能够取得比现在好得多的效果。

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017