注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

中国市场成斯柯达汽车救命稻草  

2010-05-30 17:44:36|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

20069月宣布进入中国汽车市场以来,斯柯达汽车在中国的销量实现成倍增长。应该说,斯柯达汽车在中国市场的相对热销,与其是大众旗下子品牌不无关系。众所周之,大众汽车在中国消费者心目中的地位是其它品牌很给比拟的。某种角度来说,中国消费者是通过知道大众,才了解什么是轿车的。近三十年来大众旗下仍然在中国市场保持持续热销的桑塔纳和捷达两款祖爷级车型,就是最好的明证。

此外,斯柯达汽车能在中国热销也与上海大众出色的营销实力不无关系。对朗逸这款车比较了解的人士都知道,这款车其实就是上海大众一款自主研发的轿车,在上海大众将其贴上大众车标,并通过其营销实力大肆推销后,这款车成为了国内汽车最热销的几款轿车之一。

而纵观斯柯达汽车在全球汽车市场的表现,我们可以发现,中国市场实际已经成为了斯柯达这一品牌汽车的救命稻草。

今年4月份,斯柯达在全球的汽车销量为6.32万辆,实现同比增长3.5%。这个月销数字与大众、丰田、福特等汽车品牌相比只能说是小巫见大巫。在斯柯达全球6.32万辆的汽车销量中,作为其最大的海外市场的中国汽车市场就达到1.26万辆,而作为其木土市场的捷克和德国的销量也仅分别为0.56万辆和1.02万辆。其中,虽然斯柯达在捷克的市场占有率达到36.59 %,但无奈整个捷克市场容量又太小。而剩下的其它3.48万辆汽车,则主要分分散在东欧和西欧地区的各国市场。由此可见,除本土市场外,斯柯达汽车在除中国以外的地区并不是一个广受欢迎的汽车品牌。

而从斯柯达旗下主要车型的销量也可以看出,斯柯达也不能算是个出色的汽车品牌。其在中国市场受到相对热捧,只能说是中国消费者又被上海大众的营销实力征服了一次。

第一名: Octavia(明锐)  全球销量:2.51万辆,中国销量:5378

相对于其它品牌车型,这款车的外型设计给人的印象还是比较古板。可以说,如果最新款的Octavia上没有搭载大众的TSI发动机,那这款车基本没有什么亮点。

中国市场成斯柯达汽车救命稻草 - 浮尘 - 浮尘

 第二名:Fabia(晶锐)销量:1.93万辆,中国销量:4403

这款车在国内叫晶锐,从总销量来讲,这款车在中国同级别市场的销量并不出众。但4000多辆的销量,却成为这款车全球销量的重要组成部分。

中国市场成斯柯达汽车救命稻草 - 浮尘 - 浮尘

 第三名:Superb(昊锐)销量:0.85万辆,中国销量:2802

在这款车刚在中国上市的时候,笔者很喜欢这款车的空间。但除此之外,笔者却找不到其它让人心动的地方。其搭载的发动机也给人一种小马拉大车的印象。但虽然其在中国的销量仅为2802辆,但对其全球销量也是很大的支撑。

中国市场成斯柯达汽车救命稻草 - 浮尘 - 浮尘

第四名:Yeti 销量:0.43万辆

斯柯达Yeti将于2011年国产,预计价格区间为16-22万元。但是,就这样一款在全球的销量都不过5000千辆的车型,想要到中国市场来掘金,只能依靠上海大众的营销实力了。

中国市场成斯柯达汽车救命稻草 - 浮尘 - 浮尘

 第五名:Octavia Tour 销量:0.35万辆

这款车应该说是Octavia(明锐)的旅行版,知名度和销量都很低,目前也没有引入国产的打算。

中国市场成斯柯达汽车救命稻草 - 浮尘 - 浮尘

 第六名:Roomster销量:0.25万辆

    应该说是属于MPV车型吧,外型太难看了,难怪其销量如此低。

中国市场成斯柯达汽车救命稻草 - 浮尘 - 浮尘

 

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017