注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

有效举措促福特美国市场份额持续增长  

2010-04-05 21:58:46|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

福特2010年3月美国小型车销量为18.16万辆,同比增长37.3%,市场份额同比增加2个百分点,增至17.1%,仅比通用少0.6个百分点,是美国汽车企业中唯一提升市场份额的企业。2008年以来,由于美国市场萎缩,导致多数汽车企业销量缩水,但福特却因其在品牌、营销及销售策略等方面取得成功,使其顺利把2009年销量下滑控制在最小限度内,并于2010年一季度实现37.3%的同比增幅,其市场份额也不断得到提升。

在品牌宣传方面,福特从2008年起开始实施宣传福特品牌产品竞争力的“Drive one”宣传活动。该项活动通过福特用户在电视广告、网络中直接讲述福特产品的优点,来提升消费者对福特产品竞争力的认知度和提高对福特品牌的忠诚度。在福特产品中,2009年3月进行小改款的Ford Fusion和Ford Mercury Milan借助“Drive one”宣传活动,成为美国中级车市场上燃油经济性最好的车型。

在产品促销方面,福特于2009年3月出台了新车贷款返还支援政策——福特优势计划(Ford Advantage Plan)。根据该计划,在2009年3月31日—6月1日期间,凡购买水星(Mercury)和林肯(Lincoln)品牌新车的消费者,如果其失业,则可享受最长1年、最多每月减少偿还700美元贷款的支援政策。在福特优势计划出台后,福特在2009年4—5月美国小型车市场的份额由15.6%上升到16.6%。此外,在2009年6月2日~30日期间,福特又针对新车消费者实施了最高返回2100美元的“Drive the Ford Difference”促销活动,使其去年6月的市场份额增至17.0%。

在享受政府优惠政策方面,由于美国政府于2009年7月1日开始实施新车换购补贴优惠政策,月销售1万辆左右的福特福克斯和福特Escape在同年7、8月份的单月销量增至2万辆以上。此外,由于享受减税优惠截至今年3月,福特去年3月投放市场的Fusion Hybrid和Milan Hybrid两款车型销量也出现大幅增长,使福特Fusion和福特Mercury Milan两款车型2009年的总销量同比增长16.3%,达到20.8万辆。其中,Ford Fusion今年一季度还位列美国轿车销售排名的第六位,累计销量已达5.14万辆。

相对于通用、克莱斯勒通过大幅精简经销商数量等调整结构的措施,福特则致力于通过削减销售成本、改善经销商收益,从而基本维持原有经销商网络。而继2009年相继更新中大型乘用车产品之后,福特今年将陆续在美国市场引进A级小型车嘉年华、改款中级车福克斯等车型。但值得关注的是,虽然福特缩小了与通用之间的市场份额差距,其市场份额超过通用也进入了福特的战略视野,但其欧洲开发的产品能否被美国市场所接受,其能否维持此前的增势,将是福特未来能否取胜的关键所在。

  评论这张
 
阅读(12150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017