注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

想成车界英雄,请从质量做起  

2010-04-26 11:15:07|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

423日,在北京车展媒体日奇瑞举行的新闻发布会上,笔者亲历了一个小插曲。在奇瑞发布会现场出现了一个令奇瑞最不愿意看到的场景:一辆奇瑞瑞麒G3突然灯光齐闪,喇叭不停叫唤。奇瑞工作人员一下子手忙脚乱,都在想法让其停下来,可这辆车却要非让人引起注意,任尔等如何使唤,它就是闪个不停、叫个不停。最后没办法,奇瑞工作人员只好快速切断其电源,G3才安静下来。

 看到这个场景,笔者想到了刚刚在奇瑞展台大屏幕上出现在“Quality Power”,即奇瑞在宣传其瑞麒G5轿车时,注重宣传了其质量的力量。联想到此,笔者认为,国内自主品牌企业在参与市场竞争时,不应该仅在产品质量放在口头宣传层面,而是更应该将产品质量落到实处,毕竟,产品质量是汽车企业发展的根本,没有质量好的产品,就难言企业有多大的未来发展空间。

奇瑞在本届车展上宣布,由著名足球名星梅西担任其瑞麒品牌的代言人。笔者在想,梅西之所以能成为世界知名的足球名星,与其刻苦的训练、高质量的球艺是分不开的。人如其车,梅西代言的瑞麒品牌轿车至少也应该是高质量的轿车吧,但看到瑞麒G3的现场表现,让人不免为奇瑞汽车捏一把汗。曾几何时,在消费者的口碑相传中,奇瑞就素有“奇瑞奇瑞,修车排队”的恶名。

笔者认为,时势造英雄,包括奇瑞在内的所有国内自主品牌汽车的发展,最大的功劳应该是中国的消费者,应该是中国巨大的市场。这一点,无论各企业在宣传其是如何如何努力,如何如何拼搏时,所不能回避的一个现实。企业如果真想来个英雄造时势,那其必须先要有过硬的产品质量、领先的产品研发、先进的管理理念等,只有成为行业标准的制定者,其才有资格称为英雄,才有可能造时势。

因此,想成车界英雄,请从质量做起。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017