注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

3月海外市场:回暖趋势愈加明显  

2010-04-18 22:54:02|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

今年3月份,欧洲地区实现乘用车销售167.64万辆,同比增长11.10%;美国乘用车销量为106.39万辆,同比增长19.60%日本乘用车销量为40.28万辆(含0.66L排量以下轻型车),同比增长37.20%。从三地乘用车的销售情况来看,美国、欧洲和日本均实现两位数增长,三地汽车市场回暖之势愈加明显。

3月海外市场:回暖趋势愈加明显 - 一介书生 - 一介书生

在欧洲市场,3月份汽车销售同比增长11.10%,环比则出现68%的强劲回升。欧洲本土企业大众、PSA和雷诺继续稳居欧洲汽车销量“前三甲”,3家企业3月份的欧洲销量总和,占欧洲乘用车总销量高达42.69%,比上月下降3.95个百分点。

 3月海外市场:回暖趋势愈加明显 - 一介书生 - 一介书生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美国企业在欧洲市场的表现方面,福特3月份在欧洲的乘用车销售同比增幅高于欧洲地区总体增幅8.55个百分点,通用同比增长5.08%,克莱斯勒则继续呈现下滑趋势。日本企业在欧洲市场的表现方面,受丰田召回事件影响,系车在欧洲地区的销售除日产和马自达外均出现较大幅度下滑。其中,丰田、本田、铃木和三菱同比分别下降13.44%14.49%17.65%11.42%;日产汽车表现强劲,实现同比增幅41.95%,远高于欧洲总体乘用车销售增幅。韩国企业在欧洲市场的表现方面,现代和起亚汽车3月份在欧洲地区实现乘用车销量分别为4.7万辆和3.2万辆,实现同比分别增长24.76%24.84%韩国汽车近年来的进步值得中国车企学习

3月海外市场:回暖趋势愈加明显 - 一介书生 - 一介书生

在美国市场,3月份汽车销售继续实现环比和同比的“双增长”,企稳回升态势明显。从其本土企业来看,福特表现抢眼,3月实现同比增幅达40.63%,市场占有率达17.07%,仅比通用低4.03个百分点,虽然福特的市场份额已经与通用相差无几,但福特想一举将其超越,还需要付出更大的努力,毕竟“瘦死的骆驼比马大”。

3月海外市场:回暖趋势愈加明显 - 一介书生 - 一介书生

日本企业在美国市场的表现方面,日系车企3月份在美国市场表现强劲,丰田召回事件对日系车的影响已经淡去,日系车舒适、省油和经久耐用的特点并没有因召回事件而在美国消费者心中打折扣,由此看来丰田召回事件真是越来越像是美国政府一场别有用心的阴谋。3月份,除铃木外,其它日系车企在美国的销售均实现大幅增长。处于召回风暴中心的丰田汽车当月同比增幅达40.71%,环比更是出现86.81%的强劲回升。欧洲和韩国车企美国市场的汽车销售均呈上扬趋势,大众、戴姆勒和现代起亚增长强劲。

3月海外市场:回暖趋势愈加明显 - 一介书生 - 一介书生

在日本市场,丰田表现出强劲的增长态势,继续稳居日本乘用车市场销售冠军。日产和本田则继续分列日本乘用车销售的榜眼和探花。3月份,丰田、日产和本田实现同比分别增长56.52%26.09%33.74%。值得一提的是,日产在全球汽车销售的增长仍非常抢眼。无论是在日本本土、欧洲、中国还是美国市场,其增速继2月份后继续位居全球各大汽车企业的前列。

3月海外市场:回暖趋势愈加明显 - 一介书生 - 一介书生

海外汽车企业在日本市场销售难有起色。3月份,海外汽车企业在日本市场的销量合计仅2.02万辆。究其原因,日本市场0.66L排量以下的轻型乘用车占居其很大的市场份额,仅3月份0.66L排量以下的轻型乘用车就占日本乘用车总销量的50.77%。如此大的市场份额,海外汽车企业还没有一家企业在日本生产和销售。此外,日本人的民族特性也决定了,海外汽车很难大规模进入日本市场。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017