注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

通用南美战略:加大投资 推出新品  

2010-03-04 22:14:36|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年,通用在南美市场销售汽车92.5万辆,成为其当年唯一的盈利市场。虽然通用在该地区最大的巴西市场的市场份额低于大众和菲亚特,但其在整个南美汽车市场的市场份额却遥遥领先竞争对手。据了解,由于1万美元左右的低价格区间产品是南美市场的主力车型,通用为此通过通用大宇及其与中国的合资企业,向价格竞争激烈的南美市场出口在韩国和中国生产的车型,加强了其在南美地区的汽车销售业务。

向南美投资25亿美元

作为南美地区中最具有经济增长潜力的新兴国家,巴西市场的汽车销量占据着整个南美市场的半壁江山。2008年,通用在巴西的汽车销量占其在南美主要10国总汽车销量的60.6%,但其市场份额却位居大众和菲亚特之后,仅列第三。

为争夺在巴西等南美国家的市场份额,通用计划在2007-2012年的5年内,推进针对巴西和阿根廷的25亿美元投资计划。在其美国通用于2009年6月申请了破产保护后,仍继续推进上述计划,并于同年7月宣布在已经实行及已经预算的15亿美元基础上,再向巴西投入10.2亿美元资金。其中,七成用于巴西新车型的开发和扩建该国南部于2000年设立的通用Gravatai工厂,三成用于扩充其他工厂设备。届时,巴西的汽车产能将由2007年的57万辆增至2012年的100万辆。

2012年以前更新南美市场全系列产品

截至2009年底,通用在南美地区的产品阵容以Celta、Prisma、Corsa等小型乘用车为主,不过,通用从2009年开始投放四款南美专用车型。其中,小型CUV款Agile已于2009年10月上市销售。通用力争在2012年以前更新其在南美市场的全系列产品。目前,通用正在推进内部研发代号为“Project Viva”、“Project Onix”的南美事业战略,其中,巴西开发、阿根廷生产的Agile是Project Viva的首款产品。据了解,该项目将于今年7月投放小型SUV新车型,此后还将投放三厢车和皮卡,Project Onix也计划推出两款车型。

此外,通用在南美安第斯地区的产品阵容主要集中在Aveo等通用大宇平台车型,但未来也将投放上述Project Viva和Project Onix新开发的产品。

(转自sohu)

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017