注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力  

2010-03-20 12:21:23|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

今年2月份,欧洲地区实现乘用车销售100.08万辆,同比增长3.2%;美国乘用车销量为77.82万辆,同比增长13.26%;日本乘用车销量为27.04万辆(含0.66L排量以下轻型车),同比增长39.2%。从三地乘用车的销售情况来看,美国和日本实现较大增幅,其汽车市场有回暖趋势,欧洲市场却呈现出增长乏力的态势。2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力 - 一介书生 - 周庆磊

在欧洲市场,2月份汽车销售同比仅增长3.2%,环比则出现7.8%的下降,降幅主要来自美系车和日系车。其中,受丰田召回事件的影响,日本系车在欧洲市场出现较大降幅,除日产外,其它日系企业均出现大幅下滑。欧洲本土企业大众、PSA和雷诺继续稳居欧洲汽车销量“前三甲”,3家企业2月份的欧洲销量总和,占欧洲乘用车总销量高达46.64%,比上月增加1.42个百分点。

2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力 - 一介书生 - 周庆磊

美国企业在欧洲市场的表现方面,福特2月份在欧洲的乘用车销售同比增幅高于欧洲地区总体增幅1.83个百分点。通用和克莱斯勒则继续呈现下滑趋势。日本企业在欧洲市场的表现方面,受丰田召回事件影响,日系车在欧洲地区的销售除日产外均出现较大幅度下滑,市场份额下滑2.6个百分点。其中,丰田、本田、马自达、铃木和三菱同比分别下降19.83%、32.46%、27.64%、27.30%和21.24%;日产汽车表现强劲,实现同比增幅32.04%,远高于欧洲总体乘用车销售增幅。韩国企业在欧洲市场的表现方面,现代和起亚汽车2月份在欧洲地区实现乘用车销量分别为2.6万辆和1.8万辆,实现同比分别增长3.92%和17.41%,现代起来在欧洲市场占有率合计提高0.20个百分点。

2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力 - 一介书生 - 周庆磊

在美国市场,2月份汽车销售出现起稳回升态势,同比和环比均出现两位数增长。从其本土企业来看,福特表现抢眼,2月实现同比增幅达43.54%,市场占有率达18%,仅比通用低0.2个百分点。除丰田外,日系车受丰田召回事件的影响并不大,本田、日产和斯巴鲁的增幅甚至分别达到12.71%%、29.38%和38.27%,足见其竞争力不可小视。欧系车则整体表现稳定,市场占有率比前月提高0.1个百分点。

2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力 - 一介书生 - 周庆磊

日本企业在美国市场的表现方面,日系车企2月在美国市场的汽车销售表现呈涨跌互现之势。其中,丰田、三菱和铃木呈下滑态势,铃木则呈急跌之势。其它日系车在美国则出现增长。欧洲和韩国车企在美国市场的汽车销售呈上扬趋势,大众、宝马和现代起亚增长强劲。

2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力 - 一介书生 - 周庆磊

在日本市场,丰田不仅未受召回事件影响,甚至表现出强劲的增长态势,并继续稳居日本乘用车市场销售冠军。本田和日产则继续分列日本乘用车销售的榜眼和探花。2月份,丰田(不含雷克萨斯)、本田和日产实现同比分别增长52.70%、36.4%和19%。值得一提的是,日产在全球汽车销售的增长仍非常抢眼。无论是在日本本土、欧洲、中国还是美国市场,其增速继1月份后继续位居全球各大汽车企业的前列。

2月海外市场:美、日表现强劲 欧洲增长乏力 - 一介书生 - 周庆磊

海外汽车企业在日本市场的销售显得微不足道。2月份,海外汽车企业在日本市场的销量合计仅2.25万辆。究其原因,日本市场0.66L排量以下的轻型乘用车占居其很大的市场份额,仅2月份0.66L排量以下的轻型乘用车就占日本乘用车总销量的51.35%。如此大的市场份额,海外汽车企业还没有一家企业在日本生产和销售。目前的日本市场仍是其本土企业的天下,海外企业还很难分一杯羹!

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017