注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

克莱斯勒:构建新品牌体制以求死而复生  

2010-03-15 22:17:33|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

2009年,克莱斯勒先后开展了按内部员工价格向普通消费者销售汽车,向消费者提供长期零利率贷款购车以及向每一位购车用户返还数千美元现金等各类购车优惠活动,但却未能化解金融危机、去年4月末申请破产保护等对其汽车销售带来的的负面影响,其在美国的汽车销量仅为93.1万辆,同比下降达35.9%,出现了47年来的首次跌破100万辆销售低迷的局面。

从克莱斯勒旗下各车型去年在美国的销售情况来看,除了道奇挑战者(Dodge Challenger)和酷威(Journey)等08年上市销售的两款新车型和吉普牧马人(Jeep Wrangler)之外的其它所有车型销量均出现了同比降幅超过20%的下滑。于08年9月改款,担负着拉动克莱斯勒整体汽车销售重任的,且是其销售规模最大的公羊皮卡(Ram Track ),也由于其燃油经济性差造成销量下滑,2009年销量仅为17.7万辆,同比下降达27.9%。

从各车型的新旧程度来看,除了08年新投放的3款车型之外,克莱斯勒旗下其余车型均为07年以前投放或改款的车型。因此,车型陈旧导致的产品竞争力低下,也是06年以来克莱斯勒汽车销量持续走低的原因。

从克莱斯勒的经销商情况来看,为提升销售效率,克莱斯勒于09年6月与789家经销商解除了合约。因此,经销商数量的大幅减少也是造成其汽车销量下滑的原因。

从克莱斯勒的经营环境来看,从06年开始克莱斯勒陷入长期的销售低迷困境、业绩持续下滑,08年秋又遭受经济危机打击申请破产保护, 09年6月经营主体由Cerberus变更为菲亚特,众多变故也对克莱斯勒的汽车销售的低迷产生了重大影响。

在这种情况下,2009年11月,克莱斯勒公布了在菲亚特主导下的5年重建计划,拟从根本上重新构建其品牌体制,力图向以新品牌形象和产品品质吸引消费者的体制转型,以求死而复生。克莱斯勒于去年11月把道奇品牌分割为以乘用车为中心的道奇(Dodge)和以皮卡、商用车为中心的公羊皮卡(Ram Track )等两大品牌,再加上克莱斯勒(Chrysler)和吉普(Jeep)品牌,共形成4大品牌体制,开始分别强化各品牌车型销售业务。

同时,在平台和车型方面,减少和精炼克莱斯勒产品线,同时增加新平台和车型;克莱斯勒与菲亚特之间进行发动机和变速箱技术共享并且引进菲亚特最新的发动机技术。在具体的产品规划方面,克莱斯勒计划在未来5年花费230亿美元用于产品改进与研发,并发布21款新车型,克莱斯勒将在菲亚特的帮助下涉足新的细分市场,与菲亚特共享平台以降低成本。2010年克莱斯勒75%的车型都将是全新或改款车型,到2012年克莱斯勒全系车型都将更新完毕。

即将停产车型

停产时间

Jeep 爱国者

2012年

Jeep 指南者

道奇 酷博

Jeep 指挥官

2010年

克莱斯勒 PT漫步者

道奇 Dakota

道奇 蝰蛇

Jeep 指挥官

2010年

克莱斯勒 PT漫步者

新投放车型

投放时间

Jeep 新紧凑型SUV

2013年

Jeep 全新小型CUV

Jeep Liberty

克莱斯勒 小型车

克莱斯勒 新一代赛百灵

克莱斯勒 中型CUV

道奇全新小型车

道奇全新紧凑型四门轿车

2012年

克莱斯勒 紧凑型轿车

道奇锋哲

2010年

道奇全尺寸CUV

新菲亚特500

2010年

即将改款车型

投放时间

Jeep 牧马人(柴油)

2010年

Jeep 大切诺基

克莱斯勒 300C

克莱斯勒 大捷龙

道奇 酷威

道奇 Charger

道奇 Grand Caravan

道奇 Nitro

2011年

道奇 Challenger

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017