注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

欧洲汽车制造协会: 2010年欧洲汽车工业仍将充满挑战  

2010-02-09 14:11:47|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲汽车制造协会(ACEA)近日发布的最新统计数据显示,2009年前三季度,欧洲地区累计生产汽车1090万辆,同比下降26%。分国家来看,在欧洲传统的五大汽车生产国当中,英国汽车产量同比下降43.8%,法国同比下降31.7%,意大利同比下降26.4%,西班牙同比下降25.1%,德国同比下降20.6%;而在其它生产规模较小的国家当中,奥地利和瑞典汽车产量同比降幅均超过58%。

2009年前三季度,欧洲地区乘用车产量约为1000万辆,同比下降21.1%。其中,英国乘用车产量同比下降41.2%,法国同比下降27.3%,西班牙同比下降17.6%,德国同比下降17%,意大利同比下降10.4%。而面包车和卡车的产量下降幅度则更大,其中,轻型商用车同比下降50.4%,重型商用车同比下降66.4%。此外,巴士和长途客运汽车产量同比下降时间11.6%。

 欧洲汽车制造协会: 2010年欧洲汽车工业仍将充满挑战 - 一介书生 - 一介书生

2009年,欧洲地区乘用车需求量同比下降1.6%,与2007年同期相比降幅更大达9.5%。2008年下半年至2009年上半年,欧洲地区新车注册量出现明显下滑,但在欧盟13国出台经济刺激计划后,欧洲经济出缓慢回升的情况下,2009年下半年,欧洲地区新车注册量出现回升。

2009年前三季度,欧洲地区小型轿车的市场占有率从2008年的38.8%上升至44.9%,车型排量和车身尺寸也出现小型化趋势。而同样出明显的变化的还有四驱车的市场占有率从9.0%下降到7.7%,柴油车的市场占有率则从52.7%下降至45.4%。

2009年,欧洲地区新车注册量为1450万辆,同比下降1.6%,与2007年同期相比下降9.5%。只有奥地利实现同比增长8.8%,法国实现同比增长10.7%,德国实现同比增长23.2%。意大利、英国和西班牙则同比分别下降0.2%、6.4%和17.9%。

2009年1-11月,欧洲地区商用车注册量同比下降33.1%。其中,卡车同比下降时间47.8%。

欧洲汽车制造协会: 2010年欧洲汽车工业仍将充满挑战 - 一介书生 - 一介书生

欧洲汽车制造协会预测,由于全球经济没有出现实质性好转,2010年欧洲汽车工业仍将充满挑战,各国汽车销量在经济刺激计划结束后仍有可能出现下滑。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017