注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

欧洲1月商用车表现惨淡,优惠政策料将延续  

2010-02-28 23:55:39|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

欧洲汽车工业协会225日公布的最新统计数据显示,今年1月份,欧洲(不含塞浦路斯和马耳他)的新商用车注册量为12.35万辆,同比下降12.3%。只有法国(0.7%)、瑞典(4.7%)、意大利(8.4%)、爱尔兰(10.9%)和葡萄牙(12.3%)实现了同比增长。而欧洲最大的汽车市场则在各类商用车型的新车注册量方面出现全面下滑的惨淡局面。

                        2008-2009年欧洲新商用车逐月注册量(单位:辆)

欧洲1月商用车表现惨淡,优惠政策料将延续 - 一介书生 - 一介书生

新轻型商用车(≤3.5T1月份注册量为10.55万辆,同比下降5.2%。在欧洲主要的汽车市场,只有法国(7.5%)和意大利(21.8%)实现增长。德国、英国和西班牙则同比分别下降1.8%1.8%4.2%。在新兴国家中,罗马尼亚降幅最大,下降达90.3%,爱尔兰则实现增幅最高,同比增长达27.7%。从轻型商用车的新车注册情况来看,欧洲传统汽车强国表现较为稳定,欧盟15国实现同比0.8%的正增长,但新欧盟成员国则表现较差,降幅较大。

欧洲1月商用车表现惨淡,优惠政策料将延续 - 一介书生 - 一介书生

由于金融危机的影响,新重型商用车(>16T的重型卡车,不含巴士和客车)需求大幅下滑,1月份注册量仅为1.1万辆,同比下降43.5%。只有立陶宛和斯洛文尼亚表现稍好,但也只比去年同期分别多30辆和19辆而已。欧洲其它地区则均出现下滑。其中,西班牙下降2.4%,保加利亚下降89.1%,德国下降40%,法国下降43.5%,意大利下降53.0%,英国下降59.5%。在重型商用车市场方面,无论是欧盟传统国家还是新成员国基本都出现大幅下滑,由于重型商用车的销量最能体现经济发展情况。因此,欧洲在重型商用车方面的惨淡表现,也可反映出欧洲地区经济复苏还任重道远。

欧洲1月商用车表现惨淡,优惠政策料将延续 - 一介书生 - 一介书生

新中型商用车(>3.5T<16T,不含巴士和客车)1月份注册量为1.58万辆,同比下降40%。除立陶宛实现15.6%的增长外,欧洲其它地区均下降。其中,只有斯洛伐克和西班牙为个为数降幅,分别下降7.5%8.0%。而在欧洲其它几个主要汽车市场降幅均为两位数,德国、法国、意大利和英国同比分别下降34.7%40.1%48.8%,作为欧洲最大的中型商用车市场的德国,此类车型的注册量也仅为4185辆。在中型商用车市场,欧洲传统国家的表现远弱于新欧盟成员国,传统国家所占该类车型大部份市场份额,因此拖累了欧洲新中型商用车的总体表现。

欧洲1月商用车表现惨淡,优惠政策料将延续 - 一介书生 - 一介书生

新巴士和客车(>3.5T1月份注册量为2249辆,同比下降30.9%。其中,英国、法国、德国、意大利和西班牙同比分别下降32.3%29.2%20%1.3%23.6%。由于金融危机的影响,很多巴士和旅游公司推迟或减少了此类车型的更新速度,导致降幅也很明显。

欧洲1月商用车表现惨淡,优惠政策料将延续 - 一介书生 - 一介书生

商用车销量是经济是否转好的风向标,从欧洲1月份的商用车市场表现来看,欧洲经济还在低位徘徊,笔者据此认为,为刺激欧洲地区经济,欧盟今年仍将延续促进汽车消费的优惠政策。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017