注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

捷达:拉拉皮,来年还卖你?  

2010-02-23 21:44:23|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

近日,有网友在网上曝光了一组新捷达的谍照。从新捷达的最新“玉照”来看,不禁让人用《篱笆墙的影子》里的曲调来哼上一段:“身段还是那个身段哟,屁股还是那个屁股,内饰也还是那个内饰哟,脸也还是那张老脸。”新捷达除了“脸”去它“娘家”——一汽大众做了“拉皮”手术外,其它还是那个闭着眼睛都能详细画出来的样貌。但就是这样一位容颜已老,靠“拉皮”来靠近点青春的老车,却仍然幻想着让人争相买它。本山大叔在小品《卖拐三部曲》里有句台词叫“改副担架,来年来还卖他!”,笔者认为捷达也肯定想借来用用:“拉拉皮,来看还卖你!”

已到灭绝师太年龄的捷达为何还敢有如此渴望?这让业内人士疑惑,也让笔者因找不到答案而闹心。最近在网上看到了一篇关于妻子与情人的文章,终于让笔者对这一疑问豁然开朗。

每年那些层出不穷的新车型就像情人,年轻靓丽的身型让人心旷神怡,纵使使点小性子,花花口袋里的钱,那也叫情趣。但是,如果要将情人娶回家,那情况就有不同了。与情人一起那叫一时情趣,与媳妇在一起那才叫生活。国人买车初始可能是为了面子,为了情趣一把。但随着时间的推移,车最终还是会成为一种如媳妇般的生活伴侣。要成为生活伴侣那陪着花钞票的情人就不能胜任了。虽然新车型是很时尚、很靓丽,技术也先进,但随之而来的就是代价不菲的维修和保养费用,让人不胜其烦的小毛病,网点太少的售后服务等,难怪有人将那些买全新车型的人称之为“小白鼠”。

反过头来看捷达,虽然已成“黄脸婆”,但确实是陪着一起过日子的。笔者有一亲戚几年前就“娶”了辆捷达回家,这位“媳妇”过门后几乎天天跑长途,也横扫过各种复杂路面,但就是不发“脾气”,到目前为止跑了10几万公里,连大一点的故障都没有过。这种好“脾气”,纵使让人有审美疲劳,纵使想去找位“情人”,纵使已经情趣上了,但也最终会觉得还是家里的那位好。

写到这,笔者想到了男人们的一个梦想“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”。于是又冒出一个疑问,捷达这面“红旗”还能打多久?

笔者认为,随着时代和社会的进步,再好的妻子如果不能与时俱进也很难与之永恒。新中国的人不可能去娶一位思想和打扮还停留民国时代的媳妇,现代的人不可能去娶一位思想和打扮还停留在文革时期的媳妇。同样,捷达仅靠拉拉皮,皮实耐用做为卖点,也不会成为永恒。滚滚长江水,毕竟东流去。年轻一代已逐渐成为消费主力,其对时尚,对科技,对个性都已经有全新的追求。捷达仅靠拉皮就想热卖?连范大厨师来年都不会上当了,更何况年轻一代乎?

附新捷达“玉照”:

捷达:拉拉皮,来年还卖你? - 一介书生 - 一介书生

拉了皮的老脸

捷达:拉拉皮,来年还卖你? - 一介书生 - 一介书生

高龄的身段

捷达:拉拉皮,来年还卖你? - 一介书生 - 一介书生

灭绝师太的屁股

捷达:拉拉皮,来年还卖你? - 一介书生 - 一介书生

脱了也不想看的内涵

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017