注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

“召回事件”阻挡不了丰田全球称霸  

2010-01-30 18:15:26|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 近来,丰田被汽车召回事件困扰。继去年11月底宣布因油门踏板安全问题从美国召回约426万辆汽车后,丰田近期又宣布再在美国召回230万辆存在类似问题的汽车。去年12月底和近日来,丰田宣布在中国召回部分汽车。而据日本媒体25日报道,丰田还将在欧洲召回约200万辆油门踏板存在安全问题的汽车。一系列的召回事件,让很多业内人士纷纷断定丰田品牌形象将被重挫。但笔者认为,上述事件阻挡不了丰田继续全球称霸。

密歇根大学商务学教授杰拉尔德·迈耶斯称:“丰田对自己产品的信心已处于崩溃的边缘。这意味着它们的品牌已经受到伤害,失去品牌就失去竞争力。”不错,质量不好的产品定然会伤害品牌,但我们应该理性的看待丰田此次召回事件。此次事件中涉及召回的产品,其质量问题的发生应该说具有偶然性。近年来,随着丰田本土化战略的实施,零部件供应商众多,难免会出现疏忽。但毕竟,丰田这么多年来的产品质量之好在消费者心中是有目共睹的。而值得注意的是,很多人对此次丰田召回事件表示了理解和宽容,甚至有很大一部分人还对实施召回行动的丰田表示赞赏。他们认为丰田在发现问题后能积极实施召回行动,表明了这是一家诚实的企业,是真正对消费者负责的企业。

而通过对2009年丰田的汽车销售及盈利情况的分析,笔者也坚信召回事件只是丰田发展过程中的一个小插曲。

2009年,丰田全球实现汽车销售781.3万辆,虽然同比下降12.9%,但仍然保住了它在2008年夺得的全球汽车销量冠军的宝座。从丰田在各国的销售情况来看,虽然2009年丰田在美国、欧洲和日本本土的销售同比分别下降了20.2%、4.7%和6.7%,但丰田在中国却实现了21%的增长。而最值得关注的是,09年12份丰田在美国、欧洲和日本的销量同比分别增长了32.34%、9.9%和52.4%,说明丰田的销售形势已经好转。

从2009年美国汽车市场乘用车销售排行榜来看,丰田的凯美瑞、卡罗拉位列第一和第二位,丰田的混合动力轿车普锐斯也以13.97万辆的销量位列该排行榜的第十位,说明丰田生产的汽车仍受各国消费者的喜爱。而混合动力轿车普锐斯的势销也证明丰田在未来新能源汽车市场的发展上已经抢得了先机。

从2009财年丰田的盈利情况来看,丰田汽车公司2009年11月5日曾宣布,在各国刺激政策的拉动下,在截至2010年3月31日的2009财年,丰田公司的业绩将好于此前预期。预计2009财年丰田销售额将达到18万亿日元,高于先前预期的16.8万亿日元;净亏损也将从原先预期的4500亿日元削减至2000亿日元;营业亏损也将从预期的7500亿日元缩减至3500亿日元。 虽然2009财年仍然亏损,但2009年第三季度丰田利润为218亿日元,已好于先前预期,并扭转了连续3个季度亏损的局面。而这一切与丰田2008财年惨淡的经营数据相比,已经得到明显好转。

由此,笔者得出的结论是,丰田这两年来的销量下滑及经营亏损并不是由丰田自身原因造成的,因金融危机而受重挫的全球经济才是罪魁祸首,丰田仍将以其先进的管理和优良的产品继续称霸全球。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017